Как правильно варить яйца?

Как варить яйца – Сначала доведите воду до кипения, добавьте яйца, запустите таймер. 6 минут для жидких желтков, 8 минут для всмятку (мой фаворит!), 10 минут для вкрутую. Очистите под водой, чтобы облегчить себе жизнь.

После того, как я втиснул инструкции по варке яиц в заметки к большему количеству рецептов, чем я могу сосчитать, я решил, что пришло время поделиться настоящим рецептом. Итак, вот как я варю яйца!

Как варить яйца

Этот метод позволит добиться стабильного результата и желаемой степени прожарки независимо от того, какую кастрюлю вы используете и насколько слаба или сильна ваша плита.

  1. Сначала вскипятите воду.
  2. Аккуратно опустите в охлажденные в холодильнике яйца.
  3. Немного убавьте огонь, чтобы яйца не треснули от ударов, но вода продолжала слабо кипеть.
  4. Запустите таймер — 6 минут для жидких желтков, 8 минут для всмятку, 10 минут для классических вкрутую, 15 минут для неприятных резиновых белков и сухих, похожих на порошок желтков.
  5. Переложите в большую миску или раковину с холодной водой.
  6. Очищайте под водой, начиная с основания (так проще).

И это все, что вам нужно знать. Но если вам интересно, почему , читайте дальше!

Сколько времени варить яйца

  • Яичница-болтунья и солдатики – 3 минуты (нельзя чистить)
  • Жидкие желтки – 6 минут
  • Всмятку – 8 минут
  • Вкрутую – 10 минут

Помните, что опускайте охлажденные из холодильника яйца в кипящую воду, а затем включайте таймер!

Мои правила варки яиц и почему

  1. Вскипятите воду перед добавлением яиц – Ваша вода закипает быстрее, чем моя, потому что у вас лучшая кастрюля и мощная плита. Так что если мы оба начнем с яиц в холодной воде, а затем доведем ее до кипения, наше время приготовления яиц будет разным.Плюс, в какой момент вы действительно считаете, что вода закипела, и в какой момент вы запускаете таймер? И кто хочет стоять над кастрюлей, ожидая того самого момента, когда она закипит, чтобы вы могли запустить таймер? Уберите эту переменную! Всегда начинайте варить яйца в кипящей воде.
  2. Немного убавьте огонь, как только добавите яйца – так яйца не будут бить друг о друга и не потрескаются. Но поддерживайте слабое кипение воды / быстрое кипение, иначе вы потеряете тепло. Цель: максимальное бурление воды без потрескивания яиц.
  3. Яйца из холодильника — страховка от жидких желтков, яйца всегда легче очищаются, пожалуйста, есть единый базовый показатель для всех, кто варит яйца. 8 минут для яйца комнатной температуры = сварено вкрутую, яйцо из холодильника = сварено всмятку!
  4. Размер яйца – Время приготовления яиц, указанное выше, относится к «большим яйцам», которые продаются в картонных коробках с соответствующей маркировкой. «Большие яйца» весят ~50–55 г / 2 унции каждое, размер, предписанный отраслевыми нормами. Для других размеров яиц:– Очень большие яйца (60 г/2,2 унции): добавьте 30 секунд
    – Большие яйца (65 г/2,5 унции): добавьте еще 1 минуту
    – Яйца эму: отдельный рецепт появится однажды… (возможно!😂)
  5. Не переполняйте кастрюлю — маленькая кастрюля и слишком много яиц = недостаточное количество тепла в воде для каждого яйца = более медленное время приготовления.
  6. Размер кастрюли — кастрюля диаметром 18 см / 7 дюймов подходит для 6 яиц, кастрюля диаметром 16 см / 6 дюймов — для 4 яиц.
  7. Сохраните лед для коктейлей – Лед здесь бесценен. Не нужно тратить его на утренние яйца! Чаши холодной водопроводной воды достаточно, чтобы остановить процесс приготовления.
  8. Очистите от основания – так проще. Попробуйте.
  9. Очищать под водой – тоже проще. Попробуйте!

Какой тип вареных яиц я использую для чего?

  1. Яйца для солдатиков (3 минуты) – Сделаны для макания в тостовые палочки (на фото выше), их нельзя чистить, так как застыл только внешний край белка. Желтки жидкие, как и внутренний слой яичных белков, поэтому вы можете перемешать их и макать в них хлебные палочки.
  2. Жидкие желтки (6 минут)  Я не использую их очень часто, потому что их немного сложно чистить, потому что яичные белки едва застыли, поэтому они довольно нежные! Обычно, если мне нужны жидкие желтки, я делаю яйца-пашот (например, для яиц Бенедикт ) или жареные яйца глазунья (для бургеров ). Я просто считаю, что их легче обрабатывать и готовить.Для чего я их использую – в салате «Цезарь» и на тосте с авокадо в той или иной форме (размятым/размазанным, с соусом из гуакамоле или авокадо ).
  3. Яйца всмятку ⭐️ (8 минут)  Мое любимое и стандартное вареное яйцо, потому что оно в лучшем виде! Приготовлено так, что желток просто застыл, что означает его оптимальную кремовую консистенцию. Но желток достаточно приготовлен, чтобы не растекаться, когда вы его режете.Для чего я их использую – в салатах ( Нисуаз , салат с курицей и пастой , Гадо Гадо ), в качестве начинки для рыбного пирога и для моих любимых сэндвичей с яйцом .
  4. Яйца, сваренные вкрутую (10 минут) – Другой альтернативный уровень готовности для вышеперечисленных салатов. Я предпочитаю яйца, сваренные всмятку, а не вкрутую, просто потому, что желтки более кремовые, а белки мягче.
  5. Переваренные яйца (12 минут+) – Желтки, похожие на муку, и резиновые белки мне не по вкусу, но делайте яйца так, как вам хочется! Я просто надеюсь, что никто не хочет получить ужасное серое кольцо вокруг желтка. Это переварено настолько, насколько это вообще возможно!

Проблемы с растрескиванием яиц?

Чтобы предотвратить растрескивание яиц:

  1. Аккуратно опустите яйца в миску с помощью шумовки или чего-то подобного. Не бросайте их с высоты!
  2. Сразу после добавления яиц слегка убавьте огонь, чтобы вода не бурлила так бурно, что яйца будут швыряться друг о друга и лопаться.

Другим фактором, который может вызвать растрескивание яиц, является тонкая скорлупа. Толщина скорлупы варьируется, что может зависеть от породы кур и качества кур, а следовательно, и яиц. Вы используете яйца от кур свободного выгула?

Кратерные яйца

Что касается животрепещущего вопроса о том, почему некоторые яйца очищаются аккуратно, а другие в итоге оказываются испещренными кратерами, как луна? Ах, сколько информации! Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что старые яйца очищаются аккуратнее, чем свежие. Это просто потому, что мембрана свежеотложенных яиц крепче прикреплена к скорлупе, поэтому ее сложнее очистить. Чем старше яйцо, тем больше эта мембрана разрушается = легче очистить.

Яйца, купленные в магазине и пролежавшие в холодильнике больше недели, почти всегда очищаются аккуратно.

  • Related Posts

    • 59 views
    Чернігівський борщ: традиції, рецепти та секрети

    Чернігівщина завжди славилася своєю кулінарною спадщиною, і одним із найвідоміших страв регіону є чернігівський борщ. Цей борщ – не просто суп; це страва, яка об’єднує покоління, передає традиції та нагадує…

    • 59 views
    Сушёные Мухоморы: Эффекты, Применение и Влияние на Организм

    Какой эффект от сушёных мухоморов? Сушёные мухоморы в последние годы привлекают всё больше внимания как средство альтернативной медицины и психоактивное вещество. Несмотря на свою сомнительную репутацию, эти грибы интересуют людей,…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You Missed

    Календарь опороса свиней

    Календарь опороса свиней

    Шотландская корова

    Шотландская корова

    Карликовая корова

    Карликовая корова

    Календарь отела коров

    Календарь отела коров

    Джерсейская порода коров

    Джерсейская порода коров

    Голштинская порода коров

    Голштинская порода коров