Как варить яйца – Сначала доведите воду до кипения, добавьте яйца, запустите таймер. 6 минут для жидких желтков, 8 минут для всмятку (мой фаворит!), 10 минут для вкрутую. Очистите под водой, чтобы облегчить себе жизнь.
После того, как я втиснул инструкции по варке яиц в заметки к большему количеству рецептов, чем я могу сосчитать, я решил, что пришло время поделиться настоящим рецептом. Итак, вот как я варю яйца!
Как варить яйца
Этот метод позволит добиться стабильного результата и желаемой степени прожарки независимо от того, какую кастрюлю вы используете и насколько слаба или сильна ваша плита.
- Сначала вскипятите воду.
- Аккуратно опустите в охлажденные в холодильнике яйца.
- Немного убавьте огонь, чтобы яйца не треснули от ударов, но вода продолжала слабо кипеть.
- Запустите таймер — 6 минут для жидких желтков, 8 минут для всмятку, 10 минут для классических вкрутую, 15 минут для неприятных резиновых белков и сухих, похожих на порошок желтков.
- Переложите в большую миску или раковину с холодной водой.
- Очищайте под водой, начиная с основания (так проще).
И это все, что вам нужно знать. Но если вам интересно, почему , читайте дальше!
Сколько времени варить яйца
- Яичница-болтунья и солдатики – 3 минуты (нельзя чистить)
- Жидкие желтки – 6 минут
- Всмятку – 8 минут
- Вкрутую – 10 минут
Помните, что опускайте охлажденные из холодильника яйца в кипящую воду, а затем включайте таймер!
Мои правила варки яиц и почему
- Вскипятите воду перед добавлением яиц – Ваша вода закипает быстрее, чем моя, потому что у вас лучшая кастрюля и мощная плита. Так что если мы оба начнем с яиц в холодной воде, а затем доведем ее до кипения, наше время приготовления яиц будет разным.Плюс, в какой момент вы действительно считаете, что вода закипела, и в какой момент вы запускаете таймер? И кто хочет стоять над кастрюлей, ожидая того самого момента, когда она закипит, чтобы вы могли запустить таймер? Уберите эту переменную! Всегда начинайте варить яйца в кипящей воде.
- Немного убавьте огонь, как только добавите яйца – так яйца не будут бить друг о друга и не потрескаются. Но поддерживайте слабое кипение воды / быстрое кипение, иначе вы потеряете тепло. Цель: максимальное бурление воды без потрескивания яиц.
- Яйца из холодильника — страховка от жидких желтков, яйца всегда легче очищаются, пожалуйста, есть единый базовый показатель для всех, кто варит яйца. 8 минут для яйца комнатной температуры = сварено вкрутую, яйцо из холодильника = сварено всмятку!
- Размер яйца – Время приготовления яиц, указанное выше, относится к «большим яйцам», которые продаются в картонных коробках с соответствующей маркировкой. «Большие яйца» весят ~50–55 г / 2 унции каждое, размер, предписанный отраслевыми нормами. Для других размеров яиц:– Очень большие яйца (60 г/2,2 унции): добавьте 30 секунд
– Большие яйца (65 г/2,5 унции): добавьте еще 1 минуту
– Яйца эму: отдельный рецепт появится однажды… (возможно!😂) - Не переполняйте кастрюлю — маленькая кастрюля и слишком много яиц = недостаточное количество тепла в воде для каждого яйца = более медленное время приготовления.
- Размер кастрюли — кастрюля диаметром 18 см / 7 дюймов подходит для 6 яиц, кастрюля диаметром 16 см / 6 дюймов — для 4 яиц.
- Сохраните лед для коктейлей – Лед здесь бесценен. Не нужно тратить его на утренние яйца! Чаши холодной водопроводной воды достаточно, чтобы остановить процесс приготовления.
- Очистите от основания – так проще. Попробуйте.
- Очищать под водой – тоже проще. Попробуйте!
Какой тип вареных яиц я использую для чего?
- Яйца для солдатиков (3 минуты) – Сделаны для макания в тостовые палочки (на фото выше), их нельзя чистить, так как застыл только внешний край белка. Желтки жидкие, как и внутренний слой яичных белков, поэтому вы можете перемешать их и макать в них хлебные палочки.
- Жидкие желтки (6 минут) – Я не использую их очень часто, потому что их немного сложно чистить, потому что яичные белки едва застыли, поэтому они довольно нежные! Обычно, если мне нужны жидкие желтки, я делаю яйца-пашот (например, для яиц Бенедикт ) или жареные яйца глазунья (для бургеров ). Я просто считаю, что их легче обрабатывать и готовить.Для чего я их использую – в салате «Цезарь» и на тосте с авокадо в той или иной форме (размятым/размазанным, с соусом из гуакамоле или авокадо ).
- Яйца всмятку ⭐️ (8 минут) – Мое любимое и стандартное вареное яйцо, потому что оно в лучшем виде! Приготовлено так, что желток просто застыл, что означает его оптимальную кремовую консистенцию. Но желток достаточно приготовлен, чтобы не растекаться, когда вы его режете.Для чего я их использую – в салатах ( Нисуаз , салат с курицей и пастой , Гадо Гадо ), в качестве начинки для рыбного пирога и для моих любимых сэндвичей с яйцом .
- Яйца, сваренные вкрутую (10 минут) – Другой альтернативный уровень готовности для вышеперечисленных салатов. Я предпочитаю яйца, сваренные всмятку, а не вкрутую, просто потому, что желтки более кремовые, а белки мягче.
- Переваренные яйца (12 минут+) – Желтки, похожие на муку, и резиновые белки мне не по вкусу, но делайте яйца так, как вам хочется! Я просто надеюсь, что никто не хочет получить ужасное серое кольцо вокруг желтка. Это переварено настолько, насколько это вообще возможно!
Проблемы с растрескиванием яиц?
Чтобы предотвратить растрескивание яиц:
- Аккуратно опустите яйца в миску с помощью шумовки или чего-то подобного. Не бросайте их с высоты!
- Сразу после добавления яиц слегка убавьте огонь, чтобы вода не бурлила так бурно, что яйца будут швыряться друг о друга и лопаться.
Другим фактором, который может вызвать растрескивание яиц, является тонкая скорлупа. Толщина скорлупы варьируется, что может зависеть от породы кур и качества кур, а следовательно, и яиц. Вы используете яйца от кур свободного выгула?
Кратерные яйца
Что касается животрепещущего вопроса о том, почему некоторые яйца очищаются аккуратно, а другие в итоге оказываются испещренными кратерами, как луна? Ах, сколько информации! Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что старые яйца очищаются аккуратнее, чем свежие. Это просто потому, что мембрана свежеотложенных яиц крепче прикреплена к скорлупе, поэтому ее сложнее очистить. Чем старше яйцо, тем больше эта мембрана разрушается = легче очистить.
Яйца, купленные в магазине и пролежавшие в холодильнике больше недели, почти всегда очищаются аккуратно.