Трёх-пятиколёсное «бочкование» и поверхностно-подкорневое внесение жидких удобрений

8 ноября 2014 в 19:07 - Администратор - 701
Расскажите друзьям:

 Мир машин и оборудования на селе

Необычная технология и техника и для поверхностного и подкорневого (под горизонт посева) внесения жидких удобрений

Трёх-пятиколёсное «бочкование» и поверхностно-подкорневое внесение жидких удобрений

             Многолетнее отсутствие на наших выставочных подиумах самоходных разбрызгивателей жидкой органики и азотных удобрений заставил меня обратить к мировому опыту создания и эксплуатации такой техники для поверхностного и подкорневого (под горизонт посева) внесения жидких удобрений. Который первоначально и довольно неожиданно сконцентрировался на нидерландском сельхозмашиностроении, хотя и с примесью «животворящего» американского капитала.

И вот перед нами универсальные шасси с колёсными формулами 3х3х1 и 5х5х3 нидерландского производства. У которых технократический интерьер кабины с чистым воздухом нужной температуры, широкопрофильные покрышки с автоматическим поддержанием внутреннего давления, выдвижные (в стороны) колёса и полное перекрытие полосы движения сверхширокими шинами предоставляют сидящему в кресле с подлокотниками и джойстиками, покоящемуся на мягкой пневмоподвеске, предельный комфорт и сладострастное юношеское чувство удовлетворения от работы. А почва в то же время ощущает на себе не сильнейшее колееобразование, утрамбовывающее в лепёшку всё живое, а слабое касание, напоминающее волны мышечных сокращений нижней широкой поверхности ноги наземной улитки из группы стебельчатоглазых. Благодаря чему земля исподволь готовится к зелёному изобилию по всей ширине движения трайка (трицикла) и «квинтцикла» (пятицикла). Или, что проще для частого употребления, «квинцикла», то есть с выпавшей в данном контексте, с ненужным усилием произносимой буквой «т».

 

Основные покупатели данного вида сельхозтехники – это крупные подрядчики полевых сельхозработ (что видно по надписям на бочках) в Нидерландах, Бельгии, Германии, Финляндии, Дании, Франции, Венгрии, Англии, Ирландии и других европейских и азиатских странах. В первую очередь, с высоким уровнем развития животноводства и птицеводства. И многие из этих компаний, предоставляющих свои услуги по обработке земли, севу и уборке урожаев фермерам, сами занимаются разработкой разнообразнейшей агротехники для растениеводства и смежных технических приложений – ухода за дорогами, земляных работ и пр.

 



Другие статьи:

Украинские земли могут потерять свое плодородие
В мире растет спрос на минеральные удобрения
Минеральные удобрения подорожали из-за газа и сезонного спроса
Бугельная система распределения жидких удобрений
Депутаты отменили плату за внесение сведений в Государственный земельный кадастр

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)

О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook