Найти на сайте:


параметры поиска

Защита фермы от паводка

15 ноября 2014 в 15:39 - Администратор - 608
Расскажите друзьям:

Как правило, основная масса фермерских участков строится рядом с реками и озёрами. Почвы здесь являются плодородными и адаптированными для посадки растений.

В то же время такие преимущества имеют и обратную сторону. В весенний сезон паводок может быстро уничтожить все посевы и просто-напросто обанкротить предпринимателя. Поэтому первоочередной задачей фермера становится главным образом подготовка участка для многолетней эксплуатации и его защита от водной стихии.

 

Решить проблему с паводком можно несколькими способами. Одним из актуальных становится создание системы оросительных каналов. В таком случае паводок можно использовать во благо участку. Все территории фермы разбиваются на отдельные каналы и канавки, которые имеют взаимосвязанную и продуманную структуру. С приходом воды такие каналы заполняются, при этом грамотно минуя основные посевы и фермерские угодья. С течение времени вода будет уходить самостоятельно. Она будет впитываться в почву, которая как раз будет необходима подпитка дополнительной водой для формирования крепкой корневой системы огородных культур. Появляется шанс выгодно использовать капризы природы.

 

Не всегда паводок является пассивным. Зачастую речь идёт о полноценном наводнении. В такой ситуации, конечно, растительными каналами не обойтись. Нужно главным образом соорудить фермерский участок на определённом возвышении или же защитить его дополнительными насадками. Такой подход позволяет минимизировать риски затопления, которые будут минимальными. Правда, создание насыпей потребует более серьезных затрат. Необходимо будет завести дополнительную землю, арендовать спецтехнику и специалистов.

 

Ликвидировать последствия паводка можно с помощью насосов. Встретить такие устройства на рынке весьма просто. Как и мебель детская, насосы продаются в специализированных магазинах и имеют широкий ассортимент разновидностей. Многие из них являются автоматизированными, работают на электрической тяге. Благодаря таким модификациям можно быстро откачать воду с участка и исключить вероятность появления болота или пруда. В любом случае предварительно нужно провести геодезические исследования, что позволит определить вероятность будущих рисков. Далеко не каждая почва является опасной, поэтому возможно никаких дополнительных работ проводить не придётся.



Другие статьи:

Организация фермы европейского типа
Источник воды на ферме
Покупка земли для фермы
В Украине насчитывается 4,1 млн зарегистрированных фермерских хозяйств
Генераторы и техника для фермы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook