Найти на сайте:


параметры поиска

Высокая рентабельность разведения кроликов

18 августа 2014 в 10:31 - Администратор - 2816
Расскажите друзьям:

Разведение кроликов привлекательное занятие для фермеров. Наблюдаемая тенденция на рынке показывает кроличьего мяса отсутствие практической конкуренции.

Разведение кроликов это быстрый развивающий процесс, и в нем может каждый занять себе место. Если, собственно говоря, успеет.

 

Люди, которые запланировали разведение этих ушастых созданий, ставят себе с самого начала вопросы о том, какие породы лучше выращивать, и какую методику нужно соблюдать. У всех желающих сразу же встает вопрос – а выгодно ли заниматься разведением кроликов? И это достаточно справедливый вопрос. Так вот, кролики выгодное дело.

 

Разведение кроликов дело затратное и рабочий труд здесь необходим. И помощники здесь действительно нужны, тогда фермеры смогут взять себе несколько студентов с фермерского факультета, которых после 9 класса колледж подготавливает.

 

Предлагаем вашему вниманию план работы фермы. Разведение и выращивание этих пушистых созданий по предложенной технологии обеспечит вас продукцией уже на 115 день работы. Срок окупаемости в пределах от 3 до 5 лет. Первый год работы выращивания кроликоматок в количестве 1000 голов выдаст продукции. В количестве 81620 килограмм. В последующий год объем производства увеличится на 11%. Таким он будет держаться последующие годы, пока вы не вздумаете еще увеличить объемы продукции, построив дополнительные крольчатники. Ритм производства будет изменяться, и определяться числом помещений.

 

Занимаясь разведением кроликов, вы будете получать печень и мясо. В последующем можно будет наладить, и будете получать производство в идее кроличьих шкурок.

 

средний вес любого кролика около 3,2 кг. Тушка весом 1,9 кг. 77% массовой доли субпродукта тушки составляет мясо, 14% это голова кролика, на печень кролика приходится 6% от массы, и на язык, почки сердце 1-2%. Как видно, процент языка мал. Язык кролика это общепризнанный деликатес.

 

Начать производство можно минимальным количеством – несколько сотен голов. Максимальное количество не имеет границ. Однако рекомендовано соблюдать немалые периоды между фермой и поголовьем маток более 8-10 тыс. голов.

 

Следует, вы сможете увидеть, что содержание и разведений этих животных будет самым соблюдаться самым эффективным подходом. Для разведения учитывайте – более 24 кроликов на отдельный последующий метр квадратный клетки. Кроликоматок рекомендуется больше, ведь они приносят большую прибыль, а значит, самцов следует разводить в 5 раз меньше.

 

Подходящий вариант для фермеров разводить кроликов гибридной породы – Hy-Plus. Это мясная порода, что очень окупается, если вы будете разводить этих кроликов. Под воздействием некоторых факторов мех может немного испортиться, однако мясо всегда будет замечательного качества и точки сбыта этого мяса всегда найдутся. Поэтому к выбору породы следует подойти с внимательностью, чтобы получить желаемый результат.

 

Одним из вариантов разведения кролика считает Белый великан. Эта порода может принести хозяину неплохое мясо. Эта порода легко приспосабливается к любому климату, у нее крупный вес. Вес зрелого кролика 4-4,5 кг.

 

Не забывайте о нашей советской шиншилле. Это тоже крупная порода, которая может приносить от 6 до 8 крольчат.

 

И неплохим выбором может стать серебристый кролик. Он рождается черным от ушей до хвоста. После месяца у него появляется серебристый окрас. Стабильно крольчиха может выдать за окрол 6 кроликов.

 

Вот что следует знать при разведении кроликов. Правильного вам выбора! /

 



Другие статьи:

Выращивание кроликов мясных пород
Выращивание меховых кроликов
Современное разведение кроликов
Кролик-акселерат - быстрая окупаемость
Ферма по разведению кроликов

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook