Найти на сайте:


параметры поиска

Водоснабжение фермерских угодий

17 октября 2014 в 11:57 - Администратор - 889
Расскажите друзьям:

Одной из проблем, с которой придётся столкнуться фермеру, это поливка. Сельскохозяйственные угодья и огородные культуры вне зависимости от своего класса и категории нуждаются в постоянном обслуживании.

 В естественных условиях даже при постоянных и обильных осадках говорить о стабильном росте не приходится. В любом случае потребуется поливка, а также удобрение почвы дополнительными веществами и смесями. В таком случае можно идти двумя основными методами.

 

Многие фермеры вырывают на территории своего предприятия искусственный водоем. Заказать данную услугу можно в любой строительной фирме. С помощью экскаватора строители выроют достаточно большой и глубокий пруд, который будет постоянно заполнен водой. Наличие такого водоема будет актуально для небольшой фермы, где не нужно обслуживать огромное количество полей и грядок. Но если речь идёт о полноценном сельскохозяйственном предприятии с масштабными полями, то, разумеется, такого пруда будет недостаточно. Да и на постоянный забор воды уйдёт уйма времени.

 

Выгодной альтернативой таким искусственным водоемам становятся разнообразные сантехнические механизмы. Водопроводные системы оснащаются от основного здания фермы. Как правило, трубы используют естественный водозабор из коммунальных систем. Отдельные насосы выводится по полям, благодаря чему буквально одним нажатием фермер получает возможность полить сразу все необходимые сельскохозяйственные угодья. Отдельные насосы можно расположить на отдалённых территориях, где будет обеспечиваться водозабор специальной техники. Можно купить котел или дополнительные средства, в которых будут размещаться различные химические вещества и синтетические удобрения.

 

Оснащение водопроводного снабжения фермы позволит грамотно обеспечить поливку в максимально короткие сроки. Некоторые территории будут поливаться автоматически, другие с помощью специальных транспортных средств и сельскохозяйственных платформ. Специалисты будут просто-напросто забирать воду из отдельных котлов и труб, которые будут протянуты на достаточно большие расстояния. Разумеется, данная процедура потребует серьезных вложений на оснащение, но в любом случае они окупаются и соответствуют своим запросам. Предприниматель сможет исключить риски для сельскохозяйственных угодий, которые не испортятся и не получат никаких побочных явлений.



Другие статьи:

На охрану и улучшение земель в Украине потратили 6,8 млн грн
Стажировка фермеров в Европе
Рекламные каталоги для фермы
Фермерское хозяйство – начало…
Мощные машины для фермы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook