Найти на сайте:


параметры поиска

Вячеслав Кантор единодушен с президентом Владимиром Путиным в стремлении искоренить нетерпимость в современном обществе

10 августа 2015 в 13:33 - Администратор - 543
Расскажите друзьям:

В 2015 году исполнилось 70 лет победе над фашизмом в Европе и освобождению советскими солдатами узников Освенцима. Однако в Европе и сегодня актуальны проблемы нетерпимости и вопрос борьбы с расовой и религиозной дискриминацией стоит особенно остро.

В 2015 году исполнилось 70 лет победе над фашизмом в Европе и освобождению советскими солдатами узников Освенцима. Однако в Европе и сегодня актуальны проблемы нетерпимости и вопрос борьбы с расовой и религиозной дискриминацией стоит особенно остро. Увеличение преступности по причине ненависти, расистской агрессии и ксенофобии отмечают многие эксперты. В связи с этим Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) регулярно призывает глав правительств и общественных организаций всего мира прилагать больше совместных усилий для подержания духа равенства и толерантности в обществе. Особую значимость этого вопроса для такой многонациональной страны, как Россия, не единожды обозначал и Президент РФ Владимир Путин. Значительный вклад в дело «мира во всём мире», по мнению главы государства, вносят именно еврейские организации.

 

Проблема новой волны национализма и ненависти на почве расовых или религиозных различий – глобальна, и для её решения все государства должны предпринять целый ряд значимых шагов. По мнению главы ЕЕК Вячеслава Кантора http://moshekantor.com/, приоритетные среди мер – неотвратимое наказание любого преступления на почве ненависти; налаживание обмена данными и строгой координации между мировыми спецслужбами в сфере предотвращения таких преступлений; разработка и утверждение законодательной базы, гарантирующей равноправие граждан, а также внедрение принципов толерантности и взаимоуважения между людьми в образовательные программы всех уровней обучения. Эти шаги, уверен президент ЕЕК, позволят свести к минимуму угрозу новой катастрофы, сопоставимой с той, что сотрясла Европу в первой половине XX века и привела к массовой гибели евреев от рук нацистов. «В наших руках - будущее мирной, объединённой и толерантной Европы, - убеждён Вячеслав Кантор. - Мы должны действовать упреждающе пред лицом наступления тёмных сил расизма, ненависти и нетерпимости. Мы должны жёстко отказаться пассивно их принять».

 

Для любой страны, заинтересованной в создании безопасного общества, комфортного для проживания представителям всех национальностей и конфессий, отдельная и первостепенная задача – борьба с новым витком нацистских идеологий, носители которых позволяют себе в том числе и отрицать ужасы Холокоста, искажать историческую правду о Второй мировой войне и её виновниках. Европейский еврейский конгресс и другие еврейские объединения особенно много усилий прилагают к тому, чтобы память о трагедии Холокоста хранилась и передавалась среди представителей молодёжи. К счастью, это находит отклик и на самом высшем уровне власти. «Еврейские общины и организации активно и мужественно… продолжают бороться с любыми проявлениями нацистской идеологии, - подчеркнул Владимир Путин во время одной из регулярных встреч с международной делегацией раввинов. – Мы считаем вас в этом вопросе самыми близкими союзниками. Прошу, чтобы и вы нас рассматривали в таком качестве». Серьёзные заслуги ЕЕК и Вячеслава Кантора в развитии межнационального диалога в Европе отметили и во Франции – в июне этого года президент Франсуа Олланд вручил главе ЕЕК знак Офицера ордена Почетного легиона.

 

В день 70-летия Холокоста в Праге была принята декларация о борьбе с антисемитизмом и преступлениями на почве ненависти. В ней Вячеслав Моше Кантор вновь напомнил о том, что агрессия, выросшая из нетерпимости, представляет угрозу для любого общества, допускающего подобные преступления. «Для того, чтобы зло восторжествовало над добром, достаточно, чтобы хорошие люди оставались безразличными, безмолвными и не замечали угрозы, - подчеркнул глава ЕЕК в документе, - в то время как горстка безнравственных и полных ненависти людей захватывает власть». Самый действенный и, пожалуй, единственный путь для предотвращения подобной трагичной ситуации – объединение усилий на всех уровнях, направленных на строительство безопасного и толерантного мирового общества.

 




Другие статьи:

Кто такой Кантор?
Состояние российской молочной отрасли существенно ухудшилось после вступления страны в ВТО
Аграрии Крыма ощутили дефицит топлива для весенне-полевых работ
Обеспокоенность хабаровских фермеров ввозом китайской продукции безосновательна
Украина сможет отказаться от налоговых льгот для сельского хозяйства в 2025 году

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook