Найти на сайте:


параметры поиска

Вибропогружатель шпунта

27 мая 2015 в 11:43 - Администратор - 810
Расскажите друзьям:

Про вибропогружатель шпунта можно сказать, что это машина, способная эффективно погружать в песчаный или глиняный грунт различные железобетонные конструкции. Принцип действия основан на том, что при передаче строительной конструкции вибрации, она входит в грунт с гораздо меньшим сопротивлением.

 

Основные понятия

 

Про вибропогружатель шпунта можно сказать, что это машина, способная эффективно погружать в песчаный или глиняный грунт различные железобетонные конструкции. Принцип действия основан на том, что при передаче строительной конструкции вибрации, она входит в грунт с гораздо меньшим сопротивлением.

Шпунт – это тип соединения конструкции по типу «выступ-паз». Касательно строительства более подходит термин «шпунт Ларсена». Он представляет собой металлический профиль по типу жёлоба с закруглёнными краями, которые выполняют роль своеобразных замков. Пластины можно соединять друг с другом даже под углом 180 градусов. Хороший пример – защита стенок вырытого котлована. Стенки котлована, которые укреплены пластинами из такого металлического профиля и соединённые между собой по типу шпунта – не пропустят ни капли воды.

Виды вибропогружателей шпунта

Основных разновидностей данных механизмов три: высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные. При вколачивании в грунт, шпунт соединяют с вибропогружателем посредством наголовника, который бывает механическим, но лучше использовать гидравлический. Далее последовательность работы такова – электродвигатель приводит в действие вибровозбудитель и процесс погружения шпунта запущен. Основными характеристиками вибропогружателей являются: центробежная сила, частота и амплитуда действия. Понятно, что чем мощнее будет электродвигатель, тем эти показатели лучше.

Самые мощные и громоздкие аппараты – низкочастотные

Они обладают огромной центробежной силой с большой амплитудой, способны загонять железобетонные конструкции на глубину более десяти метров в однородный грунт, типа песка.

С помощью среднечастотных можно забивать шпунт или различные трубы. Высокочастотные механизмы способны не только вколачивать шпунт на самую высокую глубину – до шестнадцати метров, но и извлекать их.

Причём работать могут с труднопроходимым пластичным грунтом

Подводя итог, хочется отметить, что без вибропогружателей шпунта невозможно обойтись при закладке и укреплении фундамента будущей постройки на сложных грунтовых поверхностях, насыщенных водой. Современные строительные компании давно освоили данный вид работ и могут помочь в закладке фундамента, в том числе и траншейного типа. А металлические сваи типа «шпунт Ларсена», да ещё с замками, которые в дальнейшем заливаются герметическим раствором, по всему периметру, не пропустят воду и, в прочности данного фундамента можно не сомневаться.

 



Другие статьи:

Для чего используют шпунтовые ограждения?
Херсонский машиностроительный завод впервые начал выпуск зернотуковой сеялки
Укргидрометцентр рекомендует не начинать весенне-полевые работы ранее апреля
Горелки ЭЛКО для зерносушилок
Балка - что и зачем?

Расскажите друзьям:


Комментарии (1)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook