Найти на сайте:


параметры поиска

Трудности и секреты пчеловодства

11 октября 2014 в 21:42 - Администратор - 993
Расскажите друзьям:

В настоящее время существует огромное количество способов и методов ведения фермерского бизнеса. Тем не менее, в последние года все больше развивается узкоспециальная сфера данной индустрии.

Одной из них без сомнения является индустрия пчеловодства. В настоящее время рынок заинтересован в покупке мёда, а также каких-либо других веществ и смесей, которые добывают пчеловоды на собственных предприятиях.

 

Организация пчеловодства достаточно сложная задача. Дело в том, что здесь не нужно покупать специальную технику, оборудование и сложный инструмент. Затраты минимальны, но они осложняются тем, что нужно иметь определённый профессиональный навык и опыт для того, чтобы обеспечить пчелам актуальные условия для их развития и роста. Как правило, фермерские хозяйства данного плана всегда располагаются на загородных территориях, далёких от городской суеты и шума. На открытом поле и в искусственных помещениях создаются небольшие коробки, где может присутствовать даже прессованный настил или каркасные перегородки. Именно здесь как раз организуется пространство для пчёл, где они могут добывать мёд.

 

Фермеру, задействованному в данной сфере, придётся решать массу биологических и медицинских вопросов. Дело в том, что ему нужно учитывать тот факт, что в настоящее время пчелы подвержены любым внешним риском. Любое похолодание или изменение искусственного климата может привести к гибели огромного количества насекомых, а соответственно и серьёзным убытком бизнесмена. Поэтому особое внимание уделяется поддержанию внутреннего микроклимата, а также применению современных технологий.

 

Для пчеловодов выпускаются специальные биодобавки и распылители. Средства применяются, когда необходимо повысить содержание витаминов, а также полезных веществ, необходимых для поддержания жизнеспособности пчёл. Разумеется, применение данных смесей должно быть регламентировано и дозировано, иначе также существует риск просто-напросто отравить поселения насекомых. Нужно учитывать и тот факт, что пчёлы могут быть дикими, агрессивными, а также опасными. Если присутствует неблагоприятный климат, то пчёлы могут просто-напросто напасть на фермера или же принести мёд, который будет некачественным и неактуальным для дальнейшей продажи. Поэтому нужно качественно продумывать все технические и климатические вопросы.



Другие статьи:

Поиск инвестиций для фермерского бизнеса
Особенности птицеводства на ферме
В 2013 году Украина экспортировала более 17 тысяч тонн меда
Украинцы не хотят заниматься сельским хозяйством
Юридические аспекты фермерского бизнеса

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook