Найти на сайте:


параметры поиска

Мобильные перегрузчики - шнековые, пневмотранспортеры, ленточные, зернометатели

11 мая 2012 в 10:53 - Администратор - 8030
Расскажите друзьям:

К популярным в Украине шнековым и вакуумным перегрузчикам присоединяются мобильные ленточные транспортеры. Эти машины широко применяются североамериканскими фермерами, и есть предпосылки для их массового применения в Украине.

 

В Украине, как и во всем мире, рынок мобильных (передвижных) перегрузчиков зерна представлен следующими основными типами машин:

  • зернометатели;
  • шнековые перегрузчики;
  • пневмотранспортеры;
  • ленточные перегрузчики.

Скребковые транспортеры-зернометатели и (ковшово-) шнековые перегрузчики - это, пожалуй, одни из наиболее известных специальных мобильных зерноперегрузчиков на просторах СНГ. Подобное оборудование доступно во всем многообразии исполнений, с разной загрузочной мощностью и конструкторскими решениями. Кроме них рынок сегодня предлагает передвижные шнековые транспортеры, пневмоперегрузчики и, по всей видимости, скоро массово начнут торговать и мобильными ленточными конвейерами. Каждый вид мобильных зерноперегружающих машин обладает своими преимуществами и недостками и, как следствие, наилучшим образом применим для определенного круга задач.

 

Зернометатели

 

Скребковые транспортеры-зернометатели - один из самых популярных на сегодня инструментов, предлагаемых рынком для перегрузки зерна. Основное преимущество таких машин - их высокая производительность, до 150-200 т/час при высокой дешевизне работы (на перемещение 1 тонны зерна затрачивается около 90 Вт). Расстояние, на которое такие установки перемещают зерно, может составлять до 20 м, высота подъема - 4-6 м. Зернометатели - идеальны для формирования буртов на открытых токах, заполнения напольных складов, перелопачивания зерновой массы, хорошо справляются с загрузкой зерном автотранспорта, при перегрузке обеспечивают частичную сушку и сепарацию зерновых от легких примесей. Цена зернометателей с пропускной способностью 100 т/час составляет 50-60 тыс грн. Наиболее существенным минусом зернометателей можно считать недостаточную универсальность (неприменимы для загрузки вагонов, не слишком удобны для загрузки автотранспорта), у них значительный уровень травмирования зерна. Эти механизмы обладают сравнительно невысокой мобильностью, хотя на рынке есть модели зернометателей, тележка которых установлена на 4 колеса, что повышает устойчивость и способность у транспортировке.

Страницы: 1 2 3 4
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8030 просмотров
Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook