Найти на сайте:


параметры поиска

Металлические силосы для хранения зерна в Украине

14 мая 2012 в 14:12 - Администратор - 6319
Расскажите друзьям:

Опыт строительства и эксплуатации зернохранилищ из силосов типа СМВУ.

 

Силосы типа СМВУВсе силосы типа СМВУ для хранения зерна спроектированы для хранения и загрузки-разгрузки легкосыпучих не слеживающихся зерновых и зернобобовых продуктов, с объемной массой не более 800 кг/м3 (при уплотнении зерна на 6%). Емкость не следует заполнять зерном выше, чем на 25 мм до козырька крыши, что определяется установкой датчика верхнего предельного уровня.

 

Каждый отдельный ярус корпуса силоса — боковой стенки емкости, был рассчитан и спроектирован таким образом, чтобы выдерживать вертикальную и горизонтальную нагрузки, вызванные хранящимся в емкости кондиционным зерном. Толщина листа боковой стенки корпуса силоса и вертикальных ребер жесткости изменяются в зависимости от высоты боковой стенки. Сталь, из которой изготавливаются емкости, соответствует ГОСТ 14918-80, ГОСТ 16523-97, ГОСТ 14637- 89, ГОСТ Р 52246-2004, ГОСТ 19281-89.

 

Для всех соединений используются болты, которые соответствуют ГОСТ 7798-70 и техническим условиям ГОСТ 1759.2-82.

 

Заполнение всех емкостей должно осуществляться по центру, а разгрузка должна осуществляться только через центральную выгрузную воронку, до момента, когда зерно больше не высыпается самостоятельно под действием силы гравитации.

 

В силосах с конусным днищем разгрузка происходит полностью под действием гравитации.

 

Для контроля температуры в насыпи хранимого продукта силосы оснащаются комплектами термоподвесок, а также системами вентиляции, с помощью которых производится аэрация и охлаждение хранимого продукта.

 

Как правило, крыши силосов типа СМВУ имеют стандартный угол ската 30°.

 

Крыши силосов СМВУ каркасной конструкции.

 

Силосы типа СМВУКонструкции крыш и корпусов рассчитаны на выдерживание ветрового давления 73 кг/м2 (124,5 км/час), переменной нагрузки на крышу от атмосферных осадков (снег и обледенение) до 180 кг/м2, а также нагрузку от собственного веса, сосредо-точенную нагрузку от термо-подвесок и нагрузку на верх крыши от эстакады надсилосной с транспортным оборудованием.

 

Силосы рассчитаны для района с шестибальной сейсмической зоной.

 

Кольца безопасности: представляет собой трубу диаметром 42 мм, собранную в непрерывное кольцо, которое повышает устойчивость силоса против ветровых нагрузок.

 

В конструкции силоса ис- пользованы гофрированные панели из оцинкованной стали марки S350.

 

Волнистая поверхность стенок в силосах, широко применяемая ведущими фирмами во многих странах мира, обладает рядом достоинств, а «застревание» зерна во впадинах исключено.



Еще статьи по этой теме:

В этом году на Черниговщине начато строительство четырех современных высокотехнологичных элеватора для хранения зерна общей мощностью...
Металлические силосы для хранения зерновых культур уже стали в нашей стране полноправными системами хранения. Но наряду со многими...
Иностранные технологии хранения зерна рассчитаны на иностранные рынки, и к украинским условиям и специфике их необходимо...



Другие статьи:

На Ровненщине строят современный сушильный комплекс мощностью 350 тыс. тонн.
Элеваторы: элеватор зерновой под ключ, состав элеватора, проектирование элеватора, виды элеваторов
Украинские фермеры продолжают инвестировать в строительство овощных хранилищ
Стальные силоса и резервуары
Спирально-фальцевый силос «Обрий» — СФС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6319 просмотров
Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook