Найти на сайте:


параметры поиска

Долой затраты на логистику!

19 марта 2012 в 15:29 - Администратор - 1470
Расскажите друзьям:

Мобильный комбикормовый завод сам подъедет к амбару, чтобы сделать свежие корма по индивидуальной рецептуре.

 

Концентрированные корма, не будучи единственным видом корма, являются наиболее ценной составляющей рациона, как в питательном, так и в финансовом плане. Наиболее эффективное использование концентрированных зерновых кормов – в составе комбикормов, где они составляют до 80% объема.

 

Поэтому для хозяйств важно выбрать эффективные технические средства переработки фуражного зерна на качественный комбикорм.

 

Западноевропейские фирмы выпускают в основном малогабаритные комбикормовые агрегаты, предназначенные для производства комбикормов в местах выращивания зерна. Такие агрегаты можно разделить на две основные группы:

 

  1. Стационарные комбикормовые агрегаты с приводом от электродвигателя;
  2. Мобильные комбикормовые агрегаты на шасси грузового автомобиля;

 

Мобильные комбикормовые агрегаты – это высококорентабельное, надежное и легкое в использовании оборудование для производства комбикормов для КРС, свиней, птицы, а также для производства белковых и минерально-витаминных добавок. Мобильный комбикормовый агрегат (МКА) смонтирован на шасси грузового автомобиля. С помощью МКА осуществляется измельчение и прокатка сырья, добавление различных компонентов согласно рецептуре и требованиям заказчика, смешивание всех ингредиентов и выгрузка готового комбикорма.

 

Такие агрегаты используются в случаях, когда в хозяйстве имеется зернофураж, но нет соответствующего оборудования для его переработки, и предприятие считает нецелесообразным везти зернофураж на большой комбикормовый завод. МКА по очереди объезжает хозяйства и на месте готовит комбикорм. МКА на шасси автомобиля производят известные зарубежные фирмы Buschhoff, Gmelin, Awila (Германия), Tropper (Австрия) и некоторые другие. В Республике Беларусь данный вид оборудования производит ТОВ «Мобильные комбикормовые заводы». В Украине такие агрегаты не выпускаются.

 

Мобильные комбикормовые агрегаты подобны по конструкции и состоят из оборудования для:

 

  • загрузки сырья;
  • измельчения;
  • прокатки;
  • весовой дозировки и смешивания;
  • дозировки жидких добавок;
  • выгрузки готового продукта.

 

Такое оборудование устанавливается на шасси грузового автомобиля и приводится в действие от автономного дизельного двигателя или от вала отбора мощности (ВОМ) автомобиля. Мобильный комбикормовый агрегат Tourmux фирмы Buschhoff – один из наиболее известных наряду с агрегатами других производителей (таких как Tropper). Tourmux имеет привод от 6-цилиндрового V-образного двигателя Mercedes-Benz мощность 260 кВт (354 л.с.). Его молотковая дробилка НР 400 производительностью до 20 т/ч укомплектована 72 молотками из твердых сплавов, имеет ширину рабочей зоны 400 мм и может комплектоваться решетами двух типов (с круглыми отверстиями или проволочными).

 

Зерноплющилка GQ-64 этого агрегата имеет механический привод, диаметр валков – 40 см, длина валков – 60 см, производительность – до 16 т/ч. МКА может плющить зерно разных культур, включая кукурузу и бобовые, а при необходимости подавать отдельные компоненты непосредственно в смеситель без измельчения. Благодаря симметричной конструкции валки зерноплющилки можно в зависимости от производственных условий разворачивать и использовать в обоих направлениях вращения, что увеличивает время их эксплуатации.

 

Весовой смеситель имеет емкость от 4 до 6 т. После выгрузки из дробилки или зерноплющилки сюда поступают измельченные компоненты корма. Процесс взвешивания осуществляется с помощью электронного весового устройства Lupus, оборудованного тремя измерительными датчиками, цифровая индикация выводится на дисплей. Процесс смешивания порций (весом 4-6 т) занимает всего 5 мин. Для контроля состава смеси смеситель оснащен трубчатым патрубком для отбора проб корма.

 

Разгрузка смесителя может осуществляться с помощью пневмосистемы (через пневмопривод, выгружающий всю приготовленную смесь за 8-12 мин ) или откидного шнека диаметром 150 мм и длиной 4,5 м, который при необходимости удлиняется еще на 2 м. Время выгрузки – 7-10 мин. Предусмотрена также бесперебойная выгрузка кормосмеси с помощью шнека, что целесообразно при переработке зерна повышенной влажности.

 

В серийное оснащение установки входит также устройство-дозатор для соевого масла и других жидких компонентов.

 

Мобильные комбикормовые агрегаты серии ММХ фирмы Tropper подобны по конструкции. В них предусмотрено два варианта привода: от автономного дизельного двигателя мощностью 230 кВт или от двигателя базового автомобиля через ВВП. Молотковая дробилка этих агрегатов укомплектована 64 молотками и имеет производительность 12-20 т/ч.

 

Зерноплющилка производительностью 10-18 т/ч укомплектована двумя вальцами длиной 60 см и диаметром 40 см. Смеситель вместимостью 3-6 т. оборудован электронными весами. После приготовления порции комбикорма смеситель может быть разгружен посредством пневмопроводов с производительностью процесса 3 т за 3-5 мин или с помощью шнека с механическим приводом. При этом 3 т комбикорма выгружаются за 5-10 мин.

 

ТОВ «Мобильные комбикормовые заводы» (Беларусь) выпускает мобильные комбикормовые агрегаты МКЗ-3214 на основе оборудования фирмы Tropper, которое монтируется на шасси грузовых автомобилей МАЗ и имеет дешевую стоимость по сравнению с австрийскими аналогами.

 

Принцип работы

 

Технологию производства комбикорма на МКА можно описать следующим образом. Сначала водитель-оператор подъезжает к составу с фуражным зерном, присоединяет к пневмосистеме шланги от заборника и запускает дизельный двигатель привода комбикормового агрегата. Через заборник зерно из бурта подается по загрузочному пневмопроводу (с помощью потока разреженного воздуха, создаваемого компрессором) в молотковые дробилки или плющилки, где оно измельчается или при необходимости плющится. В пневмопровод вмонтирован сепаратор посторонних примесей, за счет чего обеспечивается поступление в дробилку и плющилку очищенного сырья. С помощью загрузочного шнека измельченное или плющенное зерно подается в накопитель-смеситель, который установлен на тензодатчиках, что позволяет отслеживать процесс загрузки с выведением информации на индикатор пульта управления и дублирующее табло. Туда же через специальный бункер примесей загружают премиксы и белково-витаминные добавки. Жидкие добавки из специальной емкости также подаются в накопитель-смеситель. После полной загрузки заданных компонентов включается режим смешивания, и через 5-6 мин приготовление комбикорма завершается.

 

После окончания процесса приготовления порция комбикорма выгружается наружу поворотным шнеком или при помощи пневмопроводов к месту его складирования в хозяйстве. Далее цикл приготовления комбикорма повторяется.

 

Почему МКА широко используется в Европе

 

Европейский рынок демонстрирует устойчивую тенденцию развития мобильных комбикормовых агрегатов, ведь их применение имеет свои преимущества в кормопроизводстве, а именно:

 

  • Небольшая себестоимость кормов (существенная экономия на транспортных расходах – доставка зерна из хозяйства на комбикормовый завод и готового комбикорма назад в хозяйство, отсутствие оплаты за хранение и переработку);
  • Мобильность (возможность приготовления корма непосредственно в местах хранения сырья или кормления животных, возможность предоставлять услуги по производству комбикормов другим хозяйствам);
  • Универсальность (возможность приготовления комбикормов из любого зерна, зернобобовых и других продуктов для различных групп животных; можно плющить зерно и вводить в кормовую смесь растительного масла);
  • Большая производительность (10-20 т готовой продукции в час);
  • Высокое качество измельчения и смешивания;
  • Электронная система взвешивания (позволяет вводить в кормосмесь точное количество компонентов);
  • Эффективное использование собственного сырья и добавок;
  • Простота организации технологического процесса;
  • Высокие эксплуатационные качества (легкий доступ к агрегатам, центральная система смазки, высокая износостойкость узлов и механизмов);
  • Возможность использования оборудования в течении всего года.


Другие статьи:

Литовцы построят в Украине комплекс по производству индюшатины за 20 млн евро
Украинцы распродают «готовый бизнес» в аграрном секторе
Винницкий завод МХП увеличит мощности переработки подсолнечника в 4 раза
100 тыс. голов птицы погибло на комплексе «Агромарс» в связи с отключением света
Современные технологии выжмут масло до капли

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook