Найти на сайте:


параметры поиска

Страусиная ферма – нужно ли будет делать киви перевод на вебмани для ее организации?

23 августа 2014 в 21:42 - Администратор - 1070
Расскажите друзьям:

Птицеводство, по сравнению со скотоводством, в разы проще в организации и обслуживании.

А при правильном подходе – ещё и прибыльней. Страус же занимает в этом весьма интересное место, и не спроста бизнесмены обратили внимание на эту птицу.

 

Рентабельность страусиной фермы.

 

Не спроста в нашей стране такой бизнес считается прибыльным. Ежемесячный доход может составлять от 40% до 120%. Птицы прекрасно адаптируются под наш климат, мало болеют и быстро выздоравливают. Корм и рабочая сила обойдутся в несколько раз дешевле, чем за рубежом. Всё это, плюс полная безотходность производства, быстро окупает и переводит в на новый уровень некогда владельца 3 птенцов, теперь – крупного бизнесмена.

 

Как организовать страусиную ферму.

 

1. Территория. Идеально - выделить до 4 гектаров пастбищ на поголовье в два десятка птиц. Хотя, встречаются фермы площадью всего в гектар. Если у страусов нет возможности вольно бегать, то мясо будет жёстким. Необходимо разделить эту зону на две части проходом с двумя заборами. Нужно для того, чтобы можно было расселить агрессивных самцов и безопасно пересекать загон (по ограждённому проходу). Птицы разного возраста должны быть ограждены друг от друга. Если вам потребуются деньги, киви перевод на вебмани вам поможет.

 

2. Загон. Площадь загона для взрослых особей должна составлять не менее 200 квадратных метров. Для птенцов возрастом до полугода необходимо отопление. Взрослые спокойно переносят зиму без обогрева. К загону должна быть постоянно подведена вода и проведён свет.

 

3. Покупка птиц. Лучше брать месячных страусят. Взрослая птица обходится дороже и велик шанс получить отбракованных особей.

 

4. Корм. Найти действительно качественный и подходящий страусам комбикорм довольно сложно. Большинство заводчиков приходят к самостоятельному изготовлению. Это получается и дешевле, и лучше для птиц, а деньги можно получить с помощью перевода киви на вебмани.

 

В рационе обязательно должны присутствовать зелёная масса (листья, трава), насекомые и злаки. Как лакомство можно овощи.

 

При должном уходе, страусиная ферма приносит прибыль из продажи яиц, цыплят, мяса, перьев и шкуры. Кости идут на переработку. А если красиво всё оформить, то можно приглашать посетителей на отдых, знакомство с птицами и прочие развлечения, что не только отдельная графа прибыли, но и неплохая живая реклама!

 

Это основные теоретически аспекты, которые должен освоить будущий фермер. Важно помнить, что страус – это живое существо, которое нуждается в комфорте, чистоте и заботе. Остальное –дело практики и предпринимательской смекалки.



Другие статьи:

Мировой урожай зерновых в 2014/15 МГ может составить 2,5 млрд т
Как в Крыму киви выращивают
В Украине собрали рекордный урожай киви
"Агро-Союз" запустил комбикормовый завод мощностью 10 тонн/час
Украина занимает 10 место в мире среди экспортеров пшеницы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook