Найти на сайте:


параметры поиска

Сотрудничество фермеров с инвестиционными компаниями

6 августа 2014 в 20:43 - Администратор - 999
Расскажите друзьям:

Украинское сельское хозяйство в основном представляет собой выращивание зерновых культур, таких, как ячмень и пшеница, что вполне соответствует потребностям международной торговли.

По этой причине большинство фермеров страдают тенденции, связанной с изменением цен, установленных международными рынками зерновых, а также от наличия рынка посредников. При этом у фермеров отсутствует возможность влияния на ценообразование.

 

Одновременно с этим, производителями промышленных товаров предлагаются значительно сниженные цены в случае, если приобретается покупателем женская одежда оптом, что влияет на ценообразование в этой сфере торговли.

 

Некоторые компании, деятельность которых напрямую зависит от фермерской отрасли, стремятся к исправлению сложившейся ситуации посредством продажи продуктов, с помощью которых происходит диверсификация производства Клиентов. Решив выращивать ягоды или виноград, их Клиенту предоставляется возможность реализации собственной продукции по выгодной цене, а это в свою очередь способствует увеличению прибыльности своего бизнеса.

 

В распоряжении Украины находится 32 миллиона гектар пахотных земель, а это чревато наличием уникальных возможностей для фермеров, связанных с занятием высокорентабельным производством столового винограда и ягод, а не специализации только лишь на производстве зерновых культур, которое считается малоэффективным. У существенной доли фермеров отсутствуют складские помещения, поэтому они вынуждены расставаться с полученным урожаем зерновых культур сразу после уборки, и что самое обидное по очень низким ценам.

 

Однако развивая сотрудничество с инвестиционными компаниями, фермеры могут расширить бизнес благодаря приобретению холодильного оборудования для безопасного и длительного хранения ягод и выращенного винограда, что способствует возможности продажи собственной продукции в наиболее выгодный для них срок. Фермерам на развитие бизнеса непросто взять кредит, ввиду того, что существуют высокие процентные ставки и требуемый залог.

 

По таким кредитам средние ставки равняются 20-30%, а выдаются они на короткий срок. Фермеры не доверяют банкам и не работают с ними, серьезно ограничивая свои возможности для развития бизнеса. Но если наладить сотрудничество с серьезной инвестиционной компанией, занимающейся финансированием производства сельскохозяйственных продуктов на Украине и ознакомленной со специфическими потребностями фермеров, то в итоге фермер сможет получить высокую доходность.



Другие статьи:

Отечественные сельхозпроизводители заключили с ЕБРР 8 сделок на получение $ 536 млн. кредитов
Сельское хозяйство Украины требует $ 50 млрд инвестиций
Объем иностранных инвестиций в украинскую аграрную отрасль на 1 июля составил 739 млн. долларов США
В январе-марте 2014-го года в сельское и рыбное хозяйство увеличилось количество инвестиций на 0,31% - до 2,6 млрд грн.
Украина сможет отказаться от налоговых льгот для сельского хозяйства в 2025 году

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook