Найти на сайте:


параметры поиска

Содержание домашнего скота на ферме

11 августа 2014 в 22:53 - Администратор - 915
Расскажите друзьям:

На фермах выращивается не только сельскохозяйственная продукция, но также и содержится домашний скот.

Речь идёт о коровах, свиньях, лошадях и других домашних животных, которые необходимы для добычи молока и мяса, а также для обработки почвы. Известно, что многие фермеры используют лошадей и пренебрегают дорогостоящими обслуживанием и автоматическими устройствами. Для животных на ферме необходимо сооружение специального ангара, где они смогут находиться и пережидать суровые холода. Стоит отметить, что для возведения таких зданий потребуются определённое затраты и подготовка.

 

На сегодняшний день купить железобетонные изделия можно в профессиональных строительных фирмах. Здесь не нужно приобретать какой-либо фундамент. Дело в том, что подобные ангары имеют минимальную структуру и техническое оснащение. По сути, фермеру необходимо лишь возвести основной каркас здания, который сможет отвечать необходимым эксплуатационным особенностям и запросам производства. Далее нужно позаботиться о грамотной изоляции. Ангары, как правило, представляют собой просторные небольшие помещения, прогреть которые сложно с помощью стандартных средств. В таком случае нужно задуматься о покупке радиаторов отопления, вспомогательных котлов, которые обеспечат дополнительный приток тепла. Благодаря такому подходу не составит проблем соблюсти необходимые эксплуатационные требования и обеспечить наличие качественного климата, который не будет иметь никаких упущений и рисков.

 

Важно обратить внимание на тот факт, что нынешние ангары для животных могут быть качественно модифицированы. Так, для каждой коровы или лошади создается отдельный загон. Внутри него можно оснастить автоматическую систему водоснабжения. Благодаря такому подходу уход за животными будет максимально быстрым и оптимизированным. Вода автоматически будет подаваться в отдельные резервуары, из которых животные смогут утолить жажду. Подобный подход актуален и для поставки необходимой пищи.

 

Для содержания домашнего скота фермеру также нужно позаботиться о найме профессионального ветеринара. Животные подвержены огромному количеству рисков, а больная корова вряд ли позволит производить качественное и безопасное молоко. Ветеринаров можно найти в частных клиниках, которые готовы работать по партнерским контрактам. В распоряжение заказчика попадает профессиональный врач, который будет проводить периодическую диагностику и проверку животных.



Другие статьи:

Фермерский бизнес в зимний сезон
Государство доплатит селянам за продажу крупновесового скота на перерабатывающие предприятия
Для получения государственной помощи нужно идентифицировать скот
Во всех областях появятся современные убойные пункты для скота
Для чего ветеринар нужен ферме?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook