Найти на сайте:


параметры поиска

Сезонность в фермерском бизнесе

10 августа 2014 в 09:17 - Администратор - 886
Расскажите друзьям:

При создании своего фермерского хозяйства, особенно в выращивании растительных культур, остро поднимается вопрос сезонности.

Если с овощеводством всё понятно, вырастил урожай капусты, моркови или картофеля, загрузил всё на склад и продавай потом в заснеженное время года, то как быть тем фермерам, которые выбрали плодово-ягодное направление деятельности? Здесь и возникает вопрос оптимизации и рационализации хозяйственной деятельности. Все хорошо понимают, что подобный продукт необходимо продать в короткий временной промежуток, а в остальное время приходиться работать для выращивания этого урожая. Конечно, в наше время благодаря современным технологиям можно сохранить плоды и ягоды путем замораживания или изготовления варенья, но данный метод довольно затратен в финансовом смысле. Рациональным решением этой ситуации будет растягивание периода реализации свежей продукции. Для примера рассмотрим современные виды сортов ремонтантной земляники. Они позволяют собирать на открытом грунте до трёх урожаев в год. Применение данных сортов хорошо подходит для южных районов нашей страны. Для Северо-Западного и Центрального региона лучше использовать теплицы.

 

Сезонность также просматривается и в производстве молока. Появление свежей травы часто означает для фермерского хозяйства сезонный всплеск заготовки сырья. Важно своевременно и правильно заготовить как сухие, так и сочные корма, так как достаточное питание молочного поголовья скота может существенно продлить сбор молока в холодное сезон года.

 

Сухой корм, во избежание загнивания, рекомендуется хранить под специальными проветриваемыми навесами или в специальных формах. Сочные корма для долгого хранения необходимо грамотно консервировать. Это возможно внесением в измельчённые зелёные корма специальных бактерий, продукты жизнедеятельности которых проявляют хороший консервирующий эффект.

 

Скармливание таких кормов позволяет повысить уровень продуктивности коров с одновременным понижением финансовых затрат. Также очень важным аспектом успешного молочного и мясного фермерского бизнеса является грамотное проектирование клиник для качественного и своевременного ветеринарного обслуживания имеющегося поголовья скота. Плановое прививание и оперативное выявление болезней существенно сглаживают последствия сезонности и повышают общую живучесть поголовья.



Другие статьи:

Состояние российской молочной отрасли существенно ухудшилось после вступления страны в ВТО
Регистрация фермерского хозяйства
В Украине пора развивать семейные фермерские хозяйства
Вхождение Крыма в состав России существенно не повлияет на украинский масличный рынок
Для ведения фермерского хозяйства нужно документально подтвердить опыт с/х работы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook