Найти на сайте:


параметры поиска

Секреты выращивания картофеля

5 августа 2014 в 09:52 - Администратор - 1108
Расскажите друзьям:

Фермерская деятельность – это как физическая, так и умственная работа.

Ведь не каждый может просчитать время посадки и сбора урожая. В нашей статье мы расскажем как вырастить дорогой картофель из ростков. Картофель бывает ранней, средней и поздний спелости.

 

Наша статья посвящена ранней молодой вкусной картошке. Для этого нам понадобятся: 1 кг картофеля, ящики для укладки картофелин, торф, грунт, опилки и теплое помещение.

 

За несколько дней до посадки картофеля в почву, нужно уложить клубни в ящик обязательно с ростками вверх, посыпать торфом грунтом и опилками, накрываем пленкой, затем ящики нужно поставить в теплое помещение.

 

Когда появятся ростки, то их обламываем и сажаем их в горшки по отдельности. Затем повторяем весь процесс с теми же клубнями и так можно делать 3-4 раза, все зависит от размера картофеля.

 

Пророщенные ростки в четвертый раз не обламываем, а производим высадку уже клубни с ростками. За это время наши ростки в горшках достаточно окрепли и выросли, теперь их тоже высаживаем в открытый грунт.

 

Картофель любит свет, поэтому участок нужно очищать от сорняков. Для хорошего роста нужен постоянный полив, хотя бы через день. Картофель как хлеб практическим его употребляют каждый день: пюре, жареный картофель, соус, суп, запеканка – и все это из картофеля.

 

Картофель заморозков не переносит, поэтому для ранней посадки картофеля необходимо учитывать погодные условия.

 

Обработка картофеля от вредителей

 

Любителями картофеля являются не только люди, но и вредители. Здесь без химикатов не возможно обойтись. Самыми большими вредителями являются колорадский жук и ризоктониоза.

 

Картофель опрыскиваем фунгицидом, первое опрыскивание производим перед посадкой, второе после появления ростков. Инсектициды нужно использовать против колорадского жука, только тогда когда вредителей заселится примерно 7 процентов.

 

Эффективным средством является «Респект». Он защищает картофель от ризоктониоза и колорадского жука. Концентрат суспензии 140 г на литр воды. Затем опрыскивают пророщенную ботву картофеля.

 

Шпаргалка фермера

 

• Посадка раннего картофеля после последних заморозков.

 

• Перед посадкой обрабатываем клубни от различных болезней и вредителей.

 

• Обеспечить полив через день.

 

• После прорастания ботвы нужно окучивать, убрать сорняки.

 

• Опрыскивать инсектицидами от вредителей: ризоктониоза и колорадского жука.

 

В автомобиле одним из самых важных деталей является стартер. Осуществляется ремонт стартеров на сайте voltag.ru. Тут вы сможет узнать более подробную информацию.



Другие статьи:

Выведен картофель, который не боится фитофторы
Аграрии в январе сократили продажу картофеля до 19,3 тыс. тонн
Беларусь вслед за Россией ограничивает ввоз картофеля из Украины
Фермеры юга сокращают площади под ранним картофелем в пользу ранних овощей
Рентабельность выращивания картофеля выросла до 22,2%

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook