Найти на сайте:


параметры поиска

Сегодняшнее фермерство в России

18 августа 2014 в 10:33 - Администратор - 984
Расскажите друзьям:

Структура и уклад сельскохозяйственного производства России претерпели коренные изменения со времен распада СССР. Стала иной и сама организация сельского хозяйства.

Теперь его развитие подобно западноевропейским странам и ориентировано на создание отдельных фермерских хозяйств. Несмотря на некоторый успех в создании и функционировании этих хозяйств, глобализация этой практики несколько затруднена.

 

Время столыпинских реформ – время зарождения фермерства в России. Являясь крупнейшим поставщиков зерновых культур, Россия по объемам производства оных превышала совокупный объем Соединенных Штатов Америки, Канады и Аргентины! Именно поэтому многие историки утверждают, что лишь нехватка времени помешала полностью превратить обычных крестьян в фермеров для завершения реформ еще в то время.

 

Однако это был не конец истории. Спустя 70 лет, а именно 1990 года, она продолжилась. В этом году фермер был полностью «определен» законом «О фермерском хозяйстве». Отныне так называемый фермер был юридическим лицом, так как осуществлял предпринимательскую деятельность и влиял на сельское хозяйство. В его основных задачах значились поиск выгодного рынка сбыта и собственно реализация вырабатываемой продукции. Нужно также помнить, что наиболее предприимчивые колхозники смогли за счет реорганизации общественных хозяйств (земли, техники и так далее) получить свою долю, а то и вовсе выкупить все хозяйство. Так формировалось большинство крестьянских хозяйств, впоследствии ставших фермерскими.

 

Если же говорить о современном фермерстве (а точнее земледелии), то оно зиждется на доходах от реализации маслечных, пшеницы и сахарной свеклы. Если же упоминать направления, связанные с разведением животных, то чаще всего это молочное скотоводство (наиболее выгодное), иногда свиноводство. Животноводство является более выгодным с экономической и производственной точек зрения, однако требует для своей окупаемости большое количество скота (птиц и т.д.).

 

Транспортировка продукции также занимает важное место. О важности людей (и даже возможных вакансиях), исполняющих эту роль можно узнать на сайте HeadHunter http://hh.ua/catalog/Transport-Logistika/Voditel.

 

Если бы у всех фермеров были технические средства (трактора, комбайны и прочее сельхозоборудование), то развитие фермерского хозяйства шло бы более стремительным темпом. В дефиците этих средств и заключается главная проблема. То же относится и к нехватке средств на закупку пестицидов для борьбы с вредителями и прочих удобрений для обработки земли. Именно поэтому многие фермеры предпочитают создавать общие (совместные) образования для аренды техники и участков. Таким образом получается замкнутый круг.



Другие статьи:

Сельхозпроизводители Белоруссии, Казахстана, России и Украины подписали меморандум о сотрудничестве
Что такое фермерство и кто такие фермеры?
3/4 территории России признали неблагоприятными для сельского хозяйства
В Европе увеличиваются площади заброшенных сельхоз земель
Фермерство - прибыльный бизнес

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook