Найти на сайте:


параметры поиска

Санкции к фермерам нарушителям

18 ноября 2014 в 10:02 - Администратор - 646
Расскажите друзьям:

Работать в фермерском бизнесе актуально и выгодно, но далеко не все предприниматели ведут качественную подготовку предприятий. Многие бизнесмены готовятся поверхностно, в результате чего упускают из вида важные аспекты и моменты.

 Нужно заметить, что для того чтобы гарантировать актуальное и качественное развитие предприятия, нужно учитывать государственные законодательные стандарты, которые касаются санитарных норм. Ферма относится к категории пищевых предприятий, которые должны соответствовать медицинским правилам оснащения производственных помещений.

 

Надо сказать, что получение санитарной книжки для частной фермы процедура долгая и достаточно сложная, трудоемкая и дорогая. Речь идёт о том, что бизнесмену придётся пройти массу проверок, а также соблюсти определённые правила оформления ангаров и складов. Дело в том, что на пищевую продукцию оказывает влияние практически вся окружающая среда. Изменения микроклимата, появление насекомых и грызунов создаёт высокий риск отравления и заражения продукции, которая в дальнейшем попадает на общий рынок. Нужно заметить, что идти в обход таких ограничений весьма рискованно. Современные государственные инстанции вводят достаточно жёсткие санкции для нарушителей.

 

В лучшем случае предприниматели натолкнуться на огромный штраф. Сумма может быть действительно астрономической, фактически означать начало процесса ликвидации фермы. Уплата штрафов должна быть моментальной и не требует никаких отлагательств. В результате бизнесмен оказывается в долговых ямах, вылезти из которых удаётся далеко не всем. Как результат, предпринимателям приходится нанимать юристов, в дальнейшем выплачивать долги ещё на протяжении долгих лет.

 

Самым плачевным вариантом развития событий становится мгновенное закрытие предприятий. Такие санкции вводятся уже, когда речь идёт о действительно ощутимых последствиях. Фермерская продукция, которая является отравленной, может стать причиной даже летального исхода, поэтому в таком случае бизнесмену нужно готовиться не только к административной и финансовой, но и уголовной ответственности. Следить за оснащением компании нужно постоянно и тщательно. Лучше всего нанять отдельного специалиста, который будет заниматься решением данных задач. Благодаря такому подходу появляется возможность учитывать любые детали и минимизировать любые упущения.



Другие статьи:

Организация фермы по франшизе
Организация фермы по франшизе
Тенденции европейского хозяйства
Взаимовыгодный фермерский бизнес
Интернет магазин фермерской продукции

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook