Найти на сайте:


параметры поиска

С чего начать фермерский бизнес?

29 октября 2014 в 10:58 - Администратор - 1774
Расскажите друзьям:

Многие люди давно мечтают открыть собственный бизнес, заняв в нем достойную и конкурентоспособную нишу.

В последние годы очень привлекательным становится инвестирование в фермерские хозяйства, так как цена на продукты питания ежегодно увеличивается, а капиталовложений для эффективного начала фермерства требуется значительно меньше, чем для открытия прибыльного бизнеса в городе.

 

Естественно, что первый вопрос, который возникает у будущих фермеров – с чего начать бизнес? Существует несколько этапов, которые необходимо пройти для того, чтобы шаг за шагом продвигаться к прибыльной и успешной работе на земле.

 

Во-первых, необходимо определиться со специализацией. Вариантов немного – растениеводство или животноводство. И здесь все зависит от личных предпочтений, как говорится «к чему душа лежит» и наличия денежных средств. Если в случае с выбором животноводческого направления прибыль обещает быть более весомой, но и вложений потребует существенных, то растениеводство менее капиталоемко, но и не очень прибыльно.

 

Во-вторых, нужно определиться с выбором земельного участка. Конечно, идеальный вариант – купить, но можно рассматривать и варианты аренды, учитывая необходимость ее дальнейшего продления.

 

Составление бизнес-плана (можно обратиться в соответствующие фирмы, специализирующиеся на этом) и оформление документов в различных органах регистрации, чтобы деятельность была законной, является третьим и, пожалуй, самым трудоемким этапом. Хотя, существуют множественные федеральные программы, принятые государством для поддержки начинающих фермеров и создания выгодных условий для их кредитования и налогообложения.

 

В-четвертых, крайне важно нанять рабочих, но это сделать в деревне достаточно просто. Разумеется, необходимы рынки сбыта выращенной продукции (на первых порах можно воспользоваться услугами дистрибьюторов).

 

Огромным преимуществом фермерских хозяйств (независимо от вида деятельности) является возможность расширения своего бизнеса, используя собственную продукцию. Например, на ферме, занимающейся свиноводством, можно организовать цех по изготовлению тушенки, колбас и других деликатесов; если заниматься зерновыми культурами, то производство муки и различных хлебобулочных изделий может оказаться не менее прибыльным; фрукты и овощи, выращенные в хозяйстве, можно тут же консервировать или замораживать.



Другие статьи:

Интервью с успешными бизнесменами: слушай и начинай свой бизнес
Как иммигрировать в Италию?
Как зарегистрировать фоп?
Бизнес-планы для сельского хозяйства
Как зарегистрировать бизнес?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook