Найти на сайте:


параметры поиска

С чего начать фермерский бизнес?

27 октября 2014 в 08:53 - Администратор - 833
Расскажите друзьям:

Многие жители деревень желают заняться своим бизнесом по выращиванию и откорму крупнорогатого скота. Спрос и цена на мясо всегда растет, а в деревнях много заброшенных полей, где можно в летнее время выпасать стадо.

В больших деревнях можно взять в аренду заброшенные фермы, сделать ремонт, нанять работников и заняться заселением фермы скотом. Для начала необходимо на всем экономить, ведь отдача затраченных вложений будет только через несколько месяцев. Работников можно нанять из этой же деревни или пригласить на заработки мигрантов из ближнего зарубежья. В каждом городе имеются компании, оказывающие миграционные услуги гражданам. На официальном уровне можно воспользоваться консультациями по привлечению людей к вам на работу.

 

Не забудьте о ветеринарном специалисте, ведь в любой момент может потребоваться помощь для животных. Начинающему фермеру необходимо знать физиологию этих животных.

 

Хозяйственное значение для человека, корова приобрела вследствие основной особенности своего строения. Эта способность коров (как, впрочем, и других жвачных животных) питаться повсеместно встречающимся, но крайне малопитательным и плохо усваиваемым кормом - травой, листьями и ветками кустарников и деревьев. Животные обладают очень сложной по своему строению пищеварительной системой, которая и позволяет получать все необходимые их организму питательные вещества из столь грубого корма. Губы коровы сильные и подвижные - ими она захватывает и выдергивает траву. Затем она перетирает ее своими коренными зубами. Столь заметные у хищников клыки, у коров не развиты, резцы присутствуют только в нижней челюсти, а вот коренные зубы с плоскими коронками отлично приспособлены к перетиранию и тщательному пережевыванию.

 

Но одних мощных зубов все равно недостаточно. Коровы обладают еще и очень большим желудком, который состоит из четырех отделов: сетки, рубца, сычуга и книжки. Корова сначала просто глотает пищу, которая попадает в сетку, рубец и книжку, где размягчается под воздействием живущих в этих частях желудка микроорганизмов. После такой «предварительной обработки» корова отрыгивает эту пищу обратно в рот и начинает ее снова жевать. После тщательного пережевывания пища поступает в сычуг и далее в кишечник, где и переваривается окончательно. Полное переваривание растительной пищи протекает до 12 суток. Вследствие того, что коровы переваривают пищу не сразу, они часто глотают без разбора всякие посторонние предметы. Крайне опасно засорение корма животных стеклом, кусочками металла и т. п. Острые бычьи рога – это действительно грозное оружие. Они представляют собой костный стержень с нарастающим сверху роговым чехлом. Рога у коров и быков растут всю жизнь и не опадают.



Другие статьи:

Улиточный бизнес: как создать ферму?
Фермерское хозяйство с самого нуля
Плюсы и минусы покупки старой фермы
Дополнительный доход для фермеров
Как найти инвестора для фермы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook