Найти на сайте:


параметры поиска

Регистрация крестьянско-фермерского хозяйства

10 августа 2014 в 09:17 - Администратор - 1046
Расскажите друзьям:

Для сельских жителей прибыль с приусадебного хозяйства зачастую является основным источником дохода.

Выращивание плодоовощной продукции, ранневесенняя выгонка зелени, реализация кисломолочной продукции, откорм свиней и бычков, разведение птицы – направления, хорошо освоенные во многих подворьях. Однако далеко не все зарегистрировали свою деятельность юридически. Низкая активность жителей села объясняется непониманием преимуществ и возможностей крестьянско-фермерского хозяйства, а также нежеланием подготавливать документы и вести ежегодную отчетность. Так или иначе, всё сводится к недостаточной проинформированности населения.

 

Начинающий фермер должен четко представлять свою будущую деятельность, оценивать свои возможность, перспективы развития и целесообразность выбранного направления. С этой целью создаются бизнес-планы, позволяющие «разложить все по полочкам». Составление бизнес-плана необходимо и для получения какой-либо государственной поддержки. В зависимости от планируемого начального объема производства решается вопрос о покупке или аренде земельного участка.

 

Государственная регистрация крестьянско-фермерского хозяйства осуществляется по аналогии с регистрацией индивидуальных предпринимателей и подразумевает получение свидетельства о регистрации и постановку на учет в налоговой службе. Для регистрации КФХ в Федеральную налоговую службу необходимо предоставить: нотариально заверенное заявление по установленной форме, ксерокопию документа, удостоверяющего личность главы хозяйства, список кодов единого классификатора по сферам деятельности, квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.

 

После регистрации фермеры сталкиваются с новой трудностью в виде оформления ежегодной отчетности в налоговую службу. С разработкой специальных программ электронная отчетность налогоплательщика может быть составлена за короткое время, не покидая рабочего места. Отпадает необходимость частых поездок в районную налоговую службу для заполнения бланков и потери времени в очередях. Также можно обратиться в фирмы, специализирующиеся на составлении бухгалтерских и налоговых отчетностей, которые грамотно заполнят форму и передадут материал на электронном носителе.

 

Таким образом, все преграды на пути создания КФХ в глазах фермеров превращаются в небольшие преодолеваемые кочки, когда начинаешь к ним приближаться.



Другие статьи:

Крестьянско-фермерское хозяйство
Засуха заставляет аграриев Зимбабве заняться свиноводством
Регистрация фермерского хозяйства
Особенности организации фермерства
Начинающему фермеру: создание фермы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook