Найти на сайте:


параметры поиска

Регистрация фермерского хозяйства

25 июля 2014 в 20:27 - Администратор - 1481
Расскажите друзьям:

Популярность фермерского хозяйства растет с каждым днем. Все больше предпринимателей подаются в эту область. Государство старается активно поощрять фермеров, реализуя различные программы для поддержки крестьянских хозяйств.

Но подобными услугами могут воспользоваться только зарегистрированные объединения. Кроме того, после документального оформления деятельности получить различные сертификаты качества продукции. Поэтому у многих предпринимателей возникает вопрос: Как официально оформить регистрацию фермерского хозяйства.


Прежде всего, нужно собрать все необходимые для регистрации документы.


1. Утвержденное Министерством заявление о государственной регистрации по форме № P21002 от 03.12.2003.
2. Копии документов, подтверждающих личность всех участников фермерского объединения.
3. Чек, фиксирующий уплату регистрационной гос. пошлины.
4. Соглашение о формировании крестьянского объединения.


Далее, вы должны отдать эти документы на рассмотрение в соответствующие органы регистрации согласно прописке. Одновременно с этим стоит подавать заявление о переходе на специализированный налог для крестьянских объединений. Регистрация происходит в течение четырех-пяти рабочих дней, а получение документов – в течение десяти по истечении которых новоиспеченное хозяйство получает столь желанное свидетельство.


Перед регистрацией необходимо учитывать все нюансы и тонкости, которые могут сформироваться в процессе деятельности фермы.
Если крестьянское объединение признают банкротом, то абсолютно все имущество пойдет на продажу погашения задолженностей. В этом случае члены крестьянского хозяйства рискуют потерять и свое личное имущество. Чтобы такого не произошло, необходимо представить доказательства, что это имущество никак не связано с прибылью фермы.


Основным документом, регулирующим права и обязательства всех членов крестьянского хозяйства, является «Соглашение о создании фермерского хозяйства». Он играет роль учредительного устава и договора. Несмотря на то что документ этот не фиксируется при регистрации, подавляющее большинство юристов советует тщательным образом прорабатывать это «Соглашение». Ведь если между членами объединения возникнут какие-то споры и разногласия, только эта бумага позволит им мирным путем отстоять свои права и урегулировать конфликт.

 

Регистрация юридических лиц - это достаточно сложный процесс. Вы можете купить ооо на сайте marketfirm.ru. Тут находится более подробная информация.



Другие статьи:

Фермерское хозяйство – начало…
Для ведения фермерского хозяйства нужно документально подтвердить опыт с/х работы
Начинающему фермеру: создание фермы
В этом году возрастет финансирование государственных программ поддержки единоличных и фермерских хозяйств
Регистрация крестьянско-фермерского хозяйства

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook