Найти на сайте:


параметры поиска

Разведение страусов на ферме

21 июля 2014 в 18:57 - Администратор - 1072
Расскажите друзьям:

В районе Подмосковья имеется множество фермерских хозяйств, которые занимаются разведением экзотических видов птиц и животных. К их число можно отнести и фермы по разведению страусов.

 Данную птицу можно отнести не только к экзотической породе, но и альтернативной замене некоторых источников мяса. Для разведения страусов используются помещения больших размеров со специальным оборудованием. Как правило, птица в фермерских вольерах не ведет себя закомплексовано, что можно наблюдать в зоопарках, она чувствует свободу и ведет себя как в природных условиях.

Часто фермеры подобных хозяйств организовывают экскурсии по своим владениям, и каждый желающий может принять в ней участие.

Экскурсионная программа это лишь один вид заработка на страусах и не является основным. Конечно же, основной доход, который получают владельцы подобных хозяйств, является продажа мяса. На практике уже было доказано, что для того, чтобы вырастить взрослого страуса необходимо значительно меньше корма, чем для взрослой свиньи, при этом они имеют почти одинаковый вес. Также возможно не плохо заработать на продаже яиц, как для кулинарных целей, так и в виде сувениров.

Самым популярным среди фермерских хозяйств является черный африканский страус, он может достигать 160 кг при росте в 2,75 метра. Страус эмо не вызывает столь большого внимания, так как считается менее прибыльным. Также благодаря пребыванию на фермах и постоянной опеке людьми, среднестатистический показатель уровня жизни страуса вырос до 70-ти лет, когда в природных условиях страус обычно живет приблизительно 30-35 лет.

Ранее считалось, что страусы не способны приспособиться к нашим климатическим условиям. Но как показывает многогодовая успешная практика это не так. Зимой страус вполне комфортно чувствует при минусовой температуре и не испытывает никакого страха перед снегом. Для владельцев подобных фермерских хозяйств необходимо лишь обеспечить теплые помещения, которые предназначены для ночлежки птицы. А также избегать наличия гололеда в вольерах, так как он может привести к получению травм.

В качестве корма для страусов используют капусту, морковь, кукурузу, люцерну, поэтому в качестве экономии фермеры обзаводятся дополнительными посевными полями или участками.

Офис - это лицо любой компании. На сайте http://www.aklas.com.ua/ вы можете найти отличную офисную мебель высокого качества. Все предложения здесь имеют выгодные цены.

 



Другие статьи:

Птицеферма - разведение страусов
Разведение страусов в условиях фермы
Фермерство - прибыльный бизнес
Разведение страусов – прибыльный бизнес
Что нужно для разведения индюков?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook