Найти на сайте:


параметры поиска

Промысел в Азовском море

18 августа 2014 в 11:12 - Администратор - 2178
Расскажите друзьям:

Азовское море является уникальным природным достоянием, которое сохранило в себе красоту первобытного ландшафта и чистоту морских вод.

Воды в Азовском море имеют очень слабую соленость, что говорит о затруднённом водообмене с Черным морем и большом притоке вод из местных рек. Этот весомый аргумент делает отдых на азовском море незабываемым, так как малое содержание соли в воде меньше повреждает кожу и располагает к продолжительному купанию.

 

Но более качество местных вод располагает к рыболовному промыслу или разведению рабы в рыбных хозяйствах. В Азовском море встречается большое количество видов рыб и многие из них подходят для рыбного промысла. В водах этого моря можно встретить бычка, пелингаса, судака, различных осетровых и многих других видов рыб. Рыбалка — один из распространённых видов отдыха на Азовском море. Есть возможность ловить различными способами: от спиннинга, до обычного сачка.

 

Так же в водах этого моря развит хозяйственный рыбный промысел. Из общего количества рыбы в Азовском море около 20% принадлежат объектам промысла. Основу вылова составляют различные виды анчоуса, шпрот, ставриды и кефали. Рыбохозяйственные исследования показывают, что межвидовой баланс и общий объём рыбных запасов Азовского моря продолжает расти, что очень важно для предпринимателей, занимающихся сезонным выловом рыбы.

 

Промысловое значение Азовского моря заключается не только в рыбных ресурсах, но с в большом запасе беспозвоночных (мидий) и различных водорослей, которые так же активно вылавливаются и поставляются на продовольственные рынки нашей страны.

 

Кроме рыб, водорослей и беспозвоночных моллюсков, в Азовском архипелаге обитает большое количество промысловых млекопитающих. Здесь можно встретить три вида дельфинов (азовка, афалина и белобочка), которые промышлять долгое время многими приазовскими хозяйствами. Общая численность дельфинов некогда была велика, а их вылов превышал до 8 тыс.т. в год, и это повело за собой резкое снижение их популяции, что означало строгий запрет на промысел этого млекопитающего.

 

Общая стратегия рыболовства в Азовском море определяется правилами рационального потребления рыбных объёмов в соответствии с размером запасов в эксплуатируемых хозяйственных зонах. Удивительное Азовское море имеет для нашей страны не только важное курортное значение, но и большой хозяйственный смысл, который заключается в пополнении морскими продуктами продовольственных рынков нашего государства.



Другие статьи:

15 ноября начинается промысел тюльки в акватории Азовского моря
Операция «Нерест» защитит Приазовья
Украина возобновляет промысел антарктического криля
Заморозки и мокрый снег угрожают Карпатам
Турция начала пользоваться зерном из внутренних запасов и вышла из мирового рынка

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook