Найти на сайте:


параметры поиска

Продукты земледелия должны быть натуральными

23 июля 2014 в 19:53 - Администратор - 935
Расскажите друзьям:

Сейчас наша страна испытывает серьезные трудности с производством собственных продуктов сельского хозяйства. Слишком велик оборот импорта мяса, овощей, кормов и так далее.

Специалисты связывают подобные процессы с резким снижением влияний бюджетных средств в сельское хозяйство в конце прошлого столетия, что в свою очередь привело к развалу большинства совхозов и колхозов. При этом из-за рубежа зачастую приходят некачественные генномодифицированные продукты, серьезно подрывающие отечественный генофонд. Однако уже сейчас все чаще на рынках можно увидеть мясо, яйца, овощи и зелень, выращенные на фермерских хозяйствах и полностью экологически чистые.

Органическим фермерством у нас в стране начали заниматься относительно недавно, хотя в США, Японии, Австралии и в ряде европейских стран оно уже давно активно развивается. Главный плюс подобной деятельности – позитивное влияние на здоровье потребителей. К тому же борьба с вредителями и сорняками биологическими способами оставляет нетронутой экологию планеты, а применение исключительно поверхностной обработки почвы способствует накоплению ее плодородного слоя. При этом фермеры иногда прибегают к использованию различных удобрений неорганического происхождения. Связано это с тем, что современная химическая промышленность сегодня выпускает абсолютно безопасные для здоровья людей пестициды.

Большие предприятия не способны предоставить потребителям здоровые продукты. Как раз на них для повышения уровня производства не брезгуют никакими химическими соединениями, которые увеличат урожай, надои молока или же прирост мяса в самые короткие сроки. Этим и обуславливается все больший интерес к экологически чистым продуктам во всем мире. Причем, борьба с сорняками и насекомыми биологическими способами не истощают землю, а наоборот, позволяет ей восстановиться в короткие сроки.

Наконец, еще одна серьезная проблема – наличие у нас продуктов, полученных трансгенным путем в больших количествах. Семена ГМО все чаще используются фермерами, благодаря повышенной устойчивости к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям. Однако такая продукция наносит серьезный вред всем системам жизнедеятельности человека. Именно поэтому, для того чтобы сохранить здоровье себе и своим детям, следует употреблять в пищу только экологически чистые продукты, которые, к сожалению, пока еще редкость в нашей стране.



Другие статьи:

Минздрав советует потреблять 500-700 мл молочных и кисломолочных продуктов в день
Украина планирует в 2013 г. начать поставки животноводческой продукции в Южную Корею
Украинским аграриям необходимо сосредоточиться на производстве зерновых
1 мая в ТС вступили в силу молочный и мясной техрегламенты
Украинская молочная продукция лучше, чем белорусская

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook