Найти на сайте:


параметры поиска

Правильная агротехника для выращивания перцев и баклажан.

12 августа 2014 в 22:59 - Администратор - 819
Расскажите друзьям:

В средних районах России рассаду перцев и баклажанов высаживают в грунт (обязательно под пленку) не раньше 20-25 мая (для северных районов высадка должна производиться позже.)

В теплицы высадка начинается с 10 мая. Если почва суглинистая, тяжелая, то высадку рассады необходимо перенести.

 

Если рассада выращена правильно, то она должна быть коренастой, крепкой, высота 16-25см., у нее должно быть не меньше 8-9 настоящих листьев и должны быть сформированы небольшие бутоны.

 

Перед высадкой рассаду необходимо пролить водой. В выкопанную лунку добавляется перегной, 1 чайная ложка суперфосфата, и древесная зола (примерно половина стакана). Необходимо учитывать, что корни у перца должны быть близко к поверхности, поэтому не стоит заглублять растение.

 

Подготовка грядок:

 

Перцы и баклажаны комфортнее себя чувствуют на грядках, а не на ровном месте. Очень удобны грядки, у которых ширина 80-90см и высота 20-25см (если почва глинистая, то высота 25-30 см). Длина грядки не должна превышать 7 метров. Старайтесь выдерживать расстояние относительно рядов примерно 50 см, для того, чтобы растения имели возможность хорошо проветриваться, освещаться и в то же время не затеняли друг друга.

 

Перековка почвы:

 

Перекопку желательно проводить в осенний период. Ее начинают, когда собраны остатки растительности. Глубин перекапывания должна составлять штык лопаты, комья не разбиваются. Когда почва промерзнет, то в комьях погибнут и болезни и вредители. Весной почву необходимо рыхлить использую вилы, и соответственно разбиваются комья. При весенней перекопке необходимо продезинфицировать почву, для этого берется разведенный в горячей воде медный купорос (на десятилитровое ведро воды одна столовая ложка). Полив производят из расчета литр воды на метр квадратный.

 

Удобрение почвы:

 

Обязательно нужно помнить, что перец и баклажан нельзя выращивать в том месте, где почва удобрялась навозом. Это приводит к тому, что растение идет в бурный рост, а плодооброзование очень низкое, так же развиваются гнили на растениях.

 

Если нет комплексного удобрения, то можно использовать мочевину, суперфосфат, сульфат калия (рассчитывается одна ложка на один метр квадратный).

 

Перед высадкой рассады необходимо пролить почву теплой водой, также хороший эффект оказывает поливка почвы марганцовкой (розовый раствор).

 

Охранные услуги лучше всего заказывать у профессионалов. Заказывайте охранные услуги в Киеве на сайте angelssecurity.com.ua на выгодных условиях.



Другие статьи:

Как рассчитать оптимальные сроки посева на рассаду
Сейте рожь и получите деньги
«Валио» начала производить безлактозной ультрапастеризованное молоко
Особенности выращивания томатов в теплицах
Дефицит осадков в Украине составляет 25-40%

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook