Найти на сайте:


параметры поиска

Правила эксплуатации мотокосы

4 апреля 2015 в 17:24 - Администратор - 1245
Расскажите друзьям:

Вы хотите, чтобы лужайка перед домом всегда была в идеальном состоянии или давно мечтаете избавиться от зарослей камыша? Тогда вам следует подумать о приобретении такого полезного инструмента, как мотокоса.

Вы хотите, чтобы лужайка перед домом всегда была в идеальном состоянии или давно мечтаете избавиться от зарослей камыша? Тогда вам следует подумать о приобретении такого полезного инструмента, как мотокоса.

Инструмент имеет достаточно высокую цену, поэтому для обеспечения длительного срока его эксплуатации важно не только купить мотокосу от проверенного производителя, но и позаботиться о правильной ее эксплуатации и обеспечить инструменту грамотный уход.

Основные правила эксплуатации мотокосы

1.    Следите за тем, чтобы воздушный фильтр оставался чистым, на нем не присутствовали опилки и прочие загрязнения. Проверяйте топливный фильтр интенсивно использующегося инструмента, как минимум, раз в неделю и при необходимости заменяйте его. Также перед использованием мотокосы не лишним будет убедиться в плотности затяжки винтов и гаек.
2.    Если вы решили купить бензокосу с режущими дисками, позаботьтесь о правильной их эксплуатации. Диски должны изнашиваться равномерно, для чего их следует регулярно поворачивать на 180 градусов, а также правильно затачивать, используя специальные шаблоны и напильники и соблюдая рекомендуемые углы режущих частей. Последние зависят от марки дисков на инструменте.
3.    Устройства с леской могут эксплуатироваться исключительно со специальной косильной леской, использование металлических тросиков и разнообразной проволоки не допускается. Также нежелательна установка лески диаметром, который отличается от рекомендованного производителем.
4.    Грязь, налипшая на угловой редуктор, ухудшает его нормальное охлаждение, следовательно, удалять ее необходимо регулярно. Процедура очистки сопровождается нанесением особой консистентной смазки.
5.    Мотокоса не может эксплуатироваться без специального защитного кожуха: пренебрежение этим правилом ставит под угрозу жизнь оператора инструмента и окружающих людей. Помимо потенциальной угрозы окружающим, такое нарушение чревато перегрузом силовой установки.

Приготовление топливной смеси

Оптимальная топливная смесь для инструмента состоит из бензина и моторного масла, смешанного в пропорции 50 к 1. Для мотокос следует выбирать двухтактные смеси, предназначенные специально для высокооборотистой техники. Из горючего оптимальными считаются марки бензина, имеющие высокое октановое число – от 92 и выше. Недопустимо применение старого бензина, горючего с разного рода примесями и химическими добавками. Качественная топливная смесь существенно повышает КПД мотокосы и продлевает срок ее эксплуатации, предотвращая возникновение проблем с двигателем.



Другие статьи:

Гектар украинской земли не может стоить 500 или 700 дол
Все об агропредприятиях
Современный салон оптики в г. Москва
Цветы: о разведении и выращивании роз
С чего начать ремонт своей квартиры?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook