Найти на сайте:


параметры поиска

Польза технологии мульчирования

27 июля 2014 в 16:13 - Администратор - 997
Расскажите друзьям:

Многие садоводы используют технологию мульчирования для улучшения урожая овощей, ягод и цветов. Эта процедура подразумевает распределение мульчи возле основания растения на обработанном грунте.

Как мульчу можно использовать такие органические материалы как кору, траву, солому или опилки. Надежно укрывая почву, она препятствует испарению из нее влаги и одновременно обеспечивает защиту корневой системы растения от воздействия слишком высоких или низких температур.

Однако этим далеко не ограничивается польза процедуры мульчирования. Ведь наличие на поверхности почвы мульчи значительно замедляет рост сорняков, благодаря чему садовая или декоративная культура развивается намного быстрее. А использование подходящей среды позволяет достичь нужного уровня кислотности почвы, что во многих случаях выступает залогом получения здорового растения. В большинстве случаев органическая мульча выполняет роль своеобразного кондиционера для почвы, улучшая ее структуру и предотвращая вымывание полезных для растения веществ. Помимо этого, мульча придает огороду или клумбе ухоженный вид. А если вы хотите еще больше облагородить свои имения, то закажите услуги ландшафтного дизайна. Если на их оплату вам не хватает денег, то можете взять кредит в банке, а про банковскую гарантию за 1 день можно узнать больше на сайте tender-finans.ru.

Также органическая мульча создает благоприятные условия для размножения и деятельности в почве полезных для растения микроорганизмов. И одновременно она является препятствием для разнообразных вредителей. Особенно широко мульча используется для выращивания таких огородных культур как огурцы, тыква и клубника. Кроме того, она отлично себя зарекомендовала для создания клумб с декоративными растениями и садовыми цветами.

Опытные садоводы рекомендуют использовать именно органическую мульчу, ведь она постепенно перегнивает, что в свою очередь пополняет почву определенными питательными веществами. Кроме того, она способна изменить кислотность грунта, поэтому для отдельного растения лучше всего применять подходящую для него мульчу. Например, спитой кофе идеально подходит для таких садовых цветов как вереск и камелия. А вот солома соответствует определению универсального средства для мульчирования и используется для выращивания овощей, к примеру, картофеля или огурцов, а также для ягод – клубники и земляники.

Также для мульчирования можно с успехом применять и неорганический материал, такой как щебень, мраморная крошка, декоративный камень или сланец. В отличие от органических материалов они не способны обогатить грунт полезными веществами или изменить уровень его кислотности. Но зато неорганическая мульча не имеет равных в создании эффективного декоративного покрытия.



Другие статьи:

Выращивание клубники без химических препаратов
Актуальная продукция для садоводов
Рост ягодного рынка в Украине сдерживают неразвитые технологии — эксперт
Производители яблок не боятся ожидаемого похолодания
Шведские ученые изобрели новую технологию заморозки овощей

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook