Найти на сайте:


параметры поиска

Почему лучше фермерство, чем жизнь в городе

6 августа 2014 в 21:37 - Администратор - 962
Расскажите друзьям:

Еще три года назад люди стали активно выезжать за город. Но не отдохнуть, а так сказать на постоянное место жительства. Стоимость проживания в городе повышается, климат ухудшается.

В больших мегаполисах проблемы с пробками. Да и с работой…

 

Безработица и наличие возможности купить домик и кусок земли – позволяют заняться фермерским делом. Первый год обычно идет освоение, используются навыки предыдущих лет. Ищутся самые простые пути, которые помогут для начала продержаться на плаву.

 

Наличие автомобиля помогает в первое время ездить за покупками в город. Ведь нужно купить не только продуктов для себя, но и кормов для животных. В самом начале приходится закупать инструменты для дома, двора, фермы, для обработки земли.

 

После закупки сократятся. Нужно будет затрачивать время лишь раз в месяц, чтобы запастись удобрениями, семенами и кормами для животных. Купить одежду и платья большого размера в интернет-магазине можно, там же можно заказывать и различные предметы домашнего обихода.

 

Самая страда начинается еще осенью, когда подготавливается земля. Сейчас можно засеять ее озимыми или удобрить для следующего урожая. Зимой самая легкая пора, в этом время следует заняться ремонтом строений и помещений. Весной не следует терять ни одного дня, ведь нужно пахать, сеять, полоть и т.д.

 

Скажите, что много работы? Вовсе нет, главное привыкнуть к физическому труду. Через пару лет уже покупаются мотоблоки, автопоилки, другое оборудование, которое значительно упрощает уход за землей и животными.

 

Через 3-4 года уже земли не хватает, но вполне достаточно сил взять еще два-три таких участка и расширить животноводческую ферму. Кроме того, с каждым годом растет опыт. Если в прошлом году было актуально сажать подсолнухи, то теперь становится понятным, что землю лучше поберечь и посадить, например, пшеницу.

 

С расширением фермы можно нанимать и работников. Через 5-10 лет активной работы бизнес уже оправдывает себя так, что своих подросших детей можно отправить учиться в элитный колледж.

 

Ну, а если вдруг захочется опять в город, то никто же не помешает приехать на денек. Чтобы расслабиться и отдохнуть. Но сердце все равно будет не в городе, а именно на ферме, веди там намного лучше все абсолютно свое.

 

За пару лет так втягивает, что начинаешь понимать, что городская суета приносит в душу только пыль и грязь. А фермерская – настоящее наслаждение и удовлетворение.



Другие статьи:

Ветеринары борятся с бешенством на Николаевщине
Верховная Рада утвердила предоставление индивидуальным сельским застройщикам льготных госкредитов
Янукович подписал закон о льготных кредитах сельским застройщикам
Где происходит утилизация промышленных отходов?
Каждый второй студент аграрных ВУЗов хочет работать в городе

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook