Найти на сайте:


параметры поиска

Плюсы и минусы покупки старой фермы

16 августа 2014 в 09:10 - Администратор - 1260
Расскажите друзьям:

Перед тем как организовать фирму нужно найти подходящий фермерский участок. Стоит отметить, что на сегодняшний день далеко не всегда домовладельцам удаётся решить подобную задачу.

Земля является самым ценным объектом недвижимости на современном рынке, а её стоимость растёт с каждым годом. В таком случае многие обращают внимание на старые хозяйства. Речь идёт о заброшенных деревнях и фермах, которые продаются частными предприятиями или представителями государства. Здесь можно даже за кредит под залог птс приобрести земельный участок достаточного объема. Но при выборе старого хозяйства нужно учитывать некоторые риски и проблемы, которые могут возникнуть в самый неожиданный момент.

 

Дело в том, что ранее на фермах активно практиковалось использование синтетических удобрений. С их помощью появилась возможность быстро выращивать урожай и значительно увеличивать объемы производства. В то же время страдала почва, которая теряла плодородность и становилась неактуальной для активного использования. Зачастую низкая стоимость участка связана с тем, что на них просто-напросто невозможно хоть что-нибудь вырастить. Именно поэтому предварительно стоит провести проверку и потребовать сертификат безопасности от владельца территории.

 

Еще одним риском может быть тот факт, что подобные участки располагаются близко к городской зоне. В таком случае фермер может столкнуться с достаточно серьезной проблемой. Современные города расширяются и с каждым годом значительно увеличивают свою территорию. Именно поэтому ферма, располагающаяся вблизи городских коммуникаций, может просто-напросто потерять свою актуальность ввиду активного строительства. В таком случае стоит учитывать перспективы и тенденции развития города, а также особенности местоположения участка.

 

Преимуществом покупки старого хозяйства является то, что здесь сокращаются затраты на оснащение. Фермы традиционно продаются с готовыми хозяйственным боксами и складами, которые необходимо лишь частично отремонтировать. Косметический ремонт вряд ли серьезно ударит по карману предпринимателя и позволит ему выгодно организовать свое хозяйство без каких-либо рисков. Примечательно, что на сегодняшний день большое количество предприятий также использует территории заброшенных деревень, которые можно приобрести по минимальным ценам.



Другие статьи:

Дополнительный доход для фермеров
При выборе площадки для элеватора важно учитывать коммуникации
Как быстро окупить ферму
Выбор участка для тепличного хозяйства
Покупка земли для фермы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook