Найти на сайте:


параметры поиска

Перспективы фермерского бизнеса на юге

11 августа 2014 в 16:18 - Администратор - 817
Расскажите друзьям:

Успех фермерского бизнеса зависит главным образом от грамотно выбранного региона. Далеко не всегда выбор является действительно адекватным и актуальным.

Разумеется, что в северных провинциях выращивать некоторые культуры просто-напросто невозможно. Лучше всего обратить внимание на южные курорты, где присутствуют климатические преимущества и явная экономическая выгода. Стоит отметить, что про отдых в геленджике http://gelendzhik-kurort.ru/ есть подробная информация.

 

Важно заметить, что их наличие самым прямым образом влияет на развитие фермерского хозяйства. Отели и рестораны закупают продукцию исключительно у частных производителей, которые не используют синтетических добавок и опасных ингредиентов. В таком случае обеспечивается высокое качество сервиса, а соответственно и приток туристов. Поэтому у фермера изначально присутствует масса заинтересованных партнёров.

 

На юге появляется актуальная возможность выращивать различные овощи и фрукты. Стоит отметить, что в такой ситуации можно даже работать со специями, которые всегда являются дорогим и редким товаром. Фермер получает возможность работать с продукцией премиум класса, которая всегда востребована и распродается моментально. В результате любые затраты на ферму окупаются достаточно быстро, что также становится одним из явных плюсов. Стоит отметить, что здесь не нужно вкладывать деньги на разработку искусственных теплиц, которые всегда требуют больших затрат на обслуживание и техническое снабжение. Благодаря работе с самыми простейшими инструментами и средствами ферма сможет выгодно обеспечить свое хозяйство и гарантировать развитие собственного бизнеса.

 

Единственной проблемой для предпринимателя станет стоимость земли. На юге цены на земельные участки невероятно завышены и зачастую продаются по тройной наценке. В таком случае стоит покупать землю у частных владельцев. Можно обратить внимание на старые деревни, жители которых готовы практически за бесценок отдавать собственные угодья, которые они уже не способны обрабатывать и возделывать. В таком случае можно организовать ферму при минимальных вложениях, а также быстро найти рабочий персонал без лишних усилий. Подобная методика вполне актуальна и подтвердила свою эффективность на примере многих европейских стран, где основная масса фирм располагается далеко за пределами городских коммуникаций.



Другие статьи:

Кредитование фермерского бизнеса
Регистрация крестьянско-фермерского хозяйства
Брендовая фермерская продукция
Дополнительный доход для фермеров
Финансовые перспективы фермерского бизнеса

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook