Найти на сайте:


параметры поиска

Особенности покупки земельных участков

21 июля 2014 в 17:57 - Администратор - 1024
Расскажите друзьям:

Первым этапом при организации частной фермы становится покупка земельного участка. Данная процедура является самой важной и сложной, поскольку от качества почвы и её плодородности зависит будущий успех предприятия.

Стоит отметить, что на современном рынке далеко даже не каждый чернозём может представлять собой перспективный и актуальный объект недвижимости. Фермеру стоит тщательно отнестись к подобным участкам, а при возможности стоит заручиться поддержкой опытных специалистов. Найти их можно в специализированных агентствах, где даже не составит проблем купить недвижимость в испании. Риелторские компании на сегодняшний день работают с любыми видами объектов недвижимости, в том числе они готовы предоставить актуальную поддержку и будущим фермерам.

Первое, на что стоит уделить внимание при выборе участка, это его история. Дело в том, что многие земельные территории, представленные на рынке, раньше находились под использованием промышленных компаний. Речь идёт о том, что на участках располагались заводы, промышленные фабрики и производственные площадки. Фермеру в таком случае нужно измерить уровень радиации, а также изучить химический состав почв. Некоторая земля может быть настолько заражена вредными элементами, что выращивать на ней какие-либо продукты питания просто-напросто небезопасно. Конечно, фермер получит урожай, но он не сможет пройти необходимые медицинские тесты и санитарные проверки, необходимые для каждого предприятия, работающего в сфере пищевой индустрии.

Во время покупки участка нужно учитывать особенности его местоположения. В особенности данный факт актуален для северных регионов, где условия для возделывания почвы всегда особенно сложны и экстремальны. Если в регионе присутствует постоянно переменчивый климат, то фермеру придется столкнуться большим количеством рисков и дополнительных затрат. Для выращивания каких-либо овощных культур в северных регионах потребуется покупка дополнительных синтетических удобрений, стоимость которых является достаточно высокой. В таком случае нужно уже грамотно составлять финансовый план и бюджет будущего проекта.

В качестве дополненного критерия при подборе земельного участка также учитываются особенности транспортной доступности. Если территория располагается вблизи активных транспортных магистралей, то гораздо легче найти партнёров, а также обеспечить грамотную доставку грузов торговым предприятиям. Подобные вопрос фермеры часто считают второстепенными, но на самом деле он играет определяющую роль для успешной и прибыльной и реализации продукции.



Другие статьи:

Верховная Рада планирует ввести земельные аукционы
Кредиты на фермерский бизнес
На Львовщине состоялся первый аукцион по продаже прав аренды земель
В Украине активизировались земельные торги
Удобрение почвы био добавками

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook