Найти на сайте:


параметры поиска

Организация мини-фермы по разведению шиншил

10 августа 2014 в 16:33 - Администратор - 2723
Расскажите друзьям:

Развитию сельского хозяйства, в том числе и фермерства на территории нашей страны, придается огромное значение. Направлений развития бизнеса в данном сегменте рынка достаточно много:

 

 

- растениеводство.

 

- животноводство и птицеводство.

 

- садоводство.

 

- разведение раков и рыбы, в том числе и ценных ее пород.

 

- пчеловодство.

 

В каждой из вышеперечисленных отраслей, можно найти слаборазвитые и при этом, весьма перспективные направления. В животноводстве, одним из таких является разведение шиншилл.

 

Немного истории

 

Шиншилла - это травоядный пушной зверек. Еще со времен Советского Союза, его разведение на территории страны было не сильно развито и это при том, что спрос на мех был и сейчас продолжает оставаться достаточно высоким. К тому же, в настоящее время, многие семьи содержат шиншилл, как домашних живот, на ровне с декоративными кроликами, хомяками, морскими свинками и так далее.

 

С чего начинать разведение шиншилл

 

Начинать заниматься любым видом предпринимательской деятельности и фермерством в том числе нужно с тщательного просчета и затрат. Это удобнее всего сделать составив подробный бизнес-план. Затем нужно подготовить место - в данном случае - помещение. При его обустройстве, нужно позаботиться о его достаточно площади, отоплении, освещении, сооружении клеток, наличии подсобных помещений для хранения кормов, подстилки, хранения инвентаря и прочего. Здесь, одни из важнейших условий является то, что сооружения для содержания шиншилл должно быть капитальным и полностью защищено от сквозняков. Ознакомиться с технологиями и особенностями возведения таких построек можно на сайте masterok.ua. Здесь же представлен широкий ассортимент и товаров, необходимых для этого. После этого нужно зарегистрировать фермерское хозяйство в государственных органах. Хотя, на первых порах, можно обойтись и без этого – если, например, планируется начинать с одной - двух семей.

 

Когда все подготовительные работы завершены, можно покупать шиншилл, не забыв при этом про корм и подстилку.

 

Окупаемость бизнеса

 

Как показывает практика, окупаемость бизнеса по разведению шиншилл составляет в среднем один-два года. Если учитывать, что уход за зверьками, практически такой же, как за кроликами, а цена существенно отличается, то привлекательность бизнеса весьма ощутима. А если учесть, относительно небольшие затраты по обустройству такой мини-фермы - то бизнес по разведению шиншилл можно считать очень рентабельным.



Другие статьи:

Аграрии активизировали продажи зерна гречихи. Стоимость гречихи в феврале
Президент УКАБ принял участие в панельной дискуссии «Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству» в Берлине
На рынке продовольственной пшеницы отсутствуют крупнотоннажные партии
Организация разведения кроликов
Разведение коров: прибыльно и перспективно

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook