Найти на сайте:


параметры поиска

Организация фермы в Сибири

5 октября 2014 в 17:32 - Администратор - 979
Расскажите друзьям:

На сегодняшний момент организовать ферму можно не только в южных регионах, но и на севере.

В особенности внимание стоит обратить на Сибирь. Традиционно здесь сельское хозяйство развивается плохо, что связано с достаточно суровыми климатическими условиями. Надо сказать, что на сегодняшний момент современные сельскохозяйственные технологии позволили фермерам выращивать даже экзотические овощи и фрукты в условиях вечного холода и природных капризов. Для российских предпринимателей Сибирь привлекательна тем, что здесь присутствует в открытый рынок без конкурентов и соперников, а также с высоким спросом на фермерскую продукцию.

 

Начинать организацию фермы в Сибири нужно с покупки актуального оборудования. Речь идёт об аппаратуре для обслуживания угодий, для формирования и организации искусственных теплиц. Надо сказать, что покупать подобную аппаратуру нужно исключительно у европейских поставщиков. Западные производители являются лидерами мирового рынка и могут предложить массу актуальных услуг. Предпринимателю нужно лишь подготовить оформление загранпаспорта нового образца, отправиться на встречу с партнёрами в Европу и заключить необходимую сделку. Западные компании открыты для сотрудничества, в особенности для корпоративных клиентов в виде компаний и полноценных организаций.

 

В Сибири выгодно не только выращивать какие-либо огородные культуры, но также разводить домашний скот. Важно заметить, что здесь можно выгодно организовать достаточно большое пастбище или построить огромный ангар, в котором животные будут находиться в благоприятном и комфортном микроклимате на протяжении всего года. Преимуществом работы в Сибири становится то, что стоимость земли здесь минимальна. Спрос на неё является низким, а значит и цены находятся на номинальном уровне. Поэтому даже для организации большого фермерского хозяйства предпринимателю не придётся затрачивать каких-либо лишних денежных средств и вкладывать какие-либо сторонние инвестиции.

 

В качестве актуальных партнёров и покупателей могут служить не только российские потребители и компании, но также китайский рынок. Китай заинтересован в приобретении качественной сельскохозяйственной продукции, которая находится в дефиците на восточном рынке. Поэтому у фермера, который организует собственные предприятия в Сибири и на дальнем востоке присутствует возможность развиваться не только в российском направлении, но также и в международном. Сотрудничество с иностранными партнёрами открывает качественно новые перспективы заработка и прибыли.



Другие статьи:

Оптимизация фермерской компании
Мини-фермы как перспективный бизнес
Снегопад парализовал оптовую торговлю овощам и фруктам по всей территории Украины
Доходные виноградные фермы
Частная ферма: перспективы бизнеса

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook