Найти на сайте:


параметры поиска

Обеспокоенность хабаровских фермеров ввозом китайской продукции безосновательна

1 ноября 2014 в 12:37 - Администратор - 763
Расскажите друзьям:

Фермеры Хабаровского края считают запрет или ограничение ввоза в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции из Украины и некоторых других стран, и, особенно, массовую замену этой продукции на низкокачественный товар из Китая, травлей местного населения.

 

 

Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, который запрещает или ограничивает на год ввоз продукции сельского хозяйства из Украины и стран, которые ввели санкции против РФ, в связи со сложившейся ситуацией в Украине. Это привело к разделению мнений сельскохозяйственных производителей в крае.

 

Большое количество фермеров довольны решением российского правительства. Местные фермеры могут начать выращивать и продавать ту продукцию, которую раньше привозили из Украины, Польши, Прибалтики. Конечно, грузоперевозки из Китая с продукцией сельхозпроизводства увеличились. Но население Хабаровского края только выиграет от подобного рода сотрудничества с соседним государством, считают приверженцы нового указа.

 

Другая же часть фермеров считает, что они и раньше не получали ощутимой помощи от государства, а теперь в край хлынут дешевые китайские овощи и фрукты. Это может привести к полному разорению сельскохозяйственной отрасли в Хабаровском крае. Хабаровское межрегиональное отделение общественной организации «Деловая Россия», в лице ее сопредседателя Андрея Сухорукова, считает, что введение государствами Европы и США санкций против Российской Федерации, сыграет на пользу отечественным производителям сельскохозяйственной продукции и станет толчком для более активного и технологичного развития сельского хозяйства. Сухоруков уверен, что в данных условиях власть обязательно будет более тщательно изучать проблемы и потребности фермеров, и усилит свою помощь этому сектору российской экономики. Исчезнувшие с прилавков западные товары будут заменены подобной продукцией из других стран. Губернатором Хабаровского края был произведен объезд основных ритейлеров региона. Надо отметить, что особой обеспокоенности населения от исчезновения из магазинов продукции иностранного производства он не заметил.

 

Для справки, запрещенная западная продукция в магазинах Хабаровского края не превышала 10 процентов, а по некоторым ассортиментным группам эта цифра колебалась в районе 1 процента.



Другие статьи:

Россия ограничила транзит свиней через Украину, Литву и Польшу
Россельхознадзор ужесточил контроль за импортом птицы из Украины
Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции в багаже и ручной клади из Украины и Молдавии
Украина ограничила поставки мяса птицы в страны Таможенного союза
Украинская молочка, от которой отказалась Россия, понравилась европейцам и китайцам

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook