Найти на сайте:


параметры поиска

Минусы покупки пригородных участков

18 ноября 2014 в 10:00 - Администратор - 775
Расскажите друзьям:

Многие предприниматели стараются приобретать фермерские участки вблизи городов.

Такой подход на самом деле является неактуальным и ошибочным. Вблизи городских коммуникаций фермы подвержены большому количеству рисков, могут не соответствовать определённым критериям и нормам санитарной безопасности. Кроме того, сами растения вряд ли будут находиться в благоприятной среде и не смогут развиваться в необходимом русле. Даже новомодный жилой комплекс Пулковский сейчас не может гарантировать полноценную экологическую чистоту, не говоря уже о других пригородных районах.

 

Прежде всего, вблизи городских территорий присутствует высокий уровень загрязнения. Ферма будет находиться в неблагоприятной среде, где будет присутствовать большое количество синтетики и химических соединений. Как результат, предпринимателю придётся столкнуться с огромным количеством проблем и ограничений. Необходимо будет проводить подготовку и очистку почвы. Такие процедуры всегда требуют больших вложений и чреваты серьезными убытками и финансовыми издержками. Для начинающей компании любые внеплановые затраты становятся большой катастрофой с долгоиграющими последствиями.

 

Современные города достаточно быстро развиваются. Речь идёт о том, что ещё недавно пригородные районы уже через несколько лет могут стать официальными территориями общего города. Поэтому вполне вероятно, что близкое расположение фермы в скором времени сделает её неактуальной. Сельскохозяйственные предприятия, расположенные в гуще городской застройки, никогда не будет эффективными и не позволят предпринимателю обеспечить надлежащий объём и качество продукции.

 

Лучше всего покупать фермерские участки вдали от населённых пунктов, но рядом с активными транспортными магистралями. В таком случае бизнесмен сможет решить все проблемы за один раз. Качественная дорога даже на дальнее расстояние позволит быстро доставить продукцию, а также специалистов и персонал на работу. Кроме того, чем дальше находится участок от города, тем легче проводить его покупку по минимальной стоимости. Предпринимателю не придётся тратить огромные деньги на переплату, которую предлагают коммерческие владельцы или государственные собственники. Поэтому работа с отдалёнными территориями всегда становится наиболее выгодной и актуальной в долгосрочной перспективе.



Другие статьи:

42% землевладельцев не пользуются своими землями
Рада направила на доработку изменения к Земельному кодексу
Взаимовыгодный фермерский бизнес
Рынку земли обвал цен не грозит
В одни руки не более 2100 га земли

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook