Найти на сайте:


параметры поиска

Этикетки на мясную и колбасную продукцию

4 апреля 2013 в 14:54 - Гунаева Наталья - 3428
Расскажите друзьям:

Самоклеящиеся этикетки на колбасу и мясные деликатесы. Высокая конкуренция на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов приводит к повышению качества, расширению ассортимента продукции. А также необходимости уделять большое внимание маркировке своего товара.

 

Сегодня качественная этикетка играет важную роль в продвижении мясной продукции. Она позволяет производителям выделить свою продукцию, привлечь внимание покупателей и сформировать устойчивый потребительский спрос.

 

Форто-5 предлагает качественные самоклеящиеся этикетки, фигурные этикетки и навесные бирки любых размеров и форм для продукции разной ценовой категории. Все этикетки на колбасу выполняются из современных материалов ведущих европейских производителей, которые соответствуют всем международным требованиям и имею гигиенические сертификаты и санитарно–эпидемиологические заключения. Цветная печать этикеток и бирок выполняется экологически чистыми водными красками.

 

Спрос на продукты высокой ценовой категории постоянно растет. Для успешной реализации продукции premium производители используют «золотые» или «серебряные» этикетки. Особый металлизированный блеск этикеток придает товару более привлекательный внешний вид, формируя у покупателей образ высококачественного и дорогого продукта.

 

Мясоперерабатывающие предприятия уже давно широко используют весовую и этикетировочную технику. Безусловно, это веление времени — законодательство, а также торговые сети требуют от производителя снабжать упаковку любого пищевого продукта исчерпывающей информацией о его составе, сроках годности, весе, данными о производителе и т.д., а также штрих-кодом. Техника для печати и нанесения этикетки, представленная на современном рынке несколькими производителями, в той или иной степени позволяет решать такую задачу. Но  при этом на наших предприятиях остро стоит проблема качества нанесения этикетки, которой уделяется очень мало внимания. Качественно нанесённая этикетка делает упаковку привлекательной и аккуратной, подчёркивает имидж предприятия, как производителя первоклассной продукции. А используя специальные способы нанесения этикетки можно представить продукт и предприятие в ещё более выгодном свете, получив дополнительное маркетинговое преимущество, — этикетка помогает продавать, притягивая внимание покупателей! На рынке существует необходимость в адаптации системы нанесения к конкретной упаковке. В арсенале компаний есть целый набор способов, из которых, наверняка, можно найти идеально подходящий под вполне конкретные нужды.

 

Виды упаковки, которые можно этикетировать в автоматическом режиме.

 

Этикетировка сжатым воздухом сверху.

 

Птица (тушка или части) на подложке в стретч-плёнке — это один из самых распространённых на сегодня способов упаковки данного продукта. Как правило, этикетка наносится сверху сжатым воздухом. Поверхность упаковки достаточно ровная, чтобы гарантировать точное позиционирование даже больших по размеру этикеток. Желательно, чтобы этикетка была симметричной. В итоге, можно качественно нанести красочную имиджевую этикетку, на которой будет отображаться вся служебная информация. Мясные изделия или птица в лотке — набирающий всё большую популярность способ упаковки свежих продуктов. Если использовать верхнюю плёнку с печатью, то целесообразно наносить небольшую служебную этикетку снизу. Для этого подойдёт также аппликация сжатым воздухом. Если же верхняя плёнка остаётся прозрачной, то можно наклеивать имиждевую этикетку сверху, а служебную снизу.

 

Особый интерес представляет этикетировка с трёх сторон. Объект оборачивается сверху, с торца и снизу одной этикеткой, на которую можно нанести разнообразную, как маркетинговую, так и служебную, информацию и представить продукт в совершенно новом виде, выгодно отличая его от аналогичных товаров, лежащих на той же полке супермаркета.

 

Сосиски в термоформованной упаковке — это небольшой по размерам продукт, который часто этикетируют сверху и снизу двумя этикетками. И если нанесение сверху можно производить как сжатым воздухом, так и штемпелем или даже ротационным методом — в зависимости от размеров этикетки, то нижнюю этикетку лучше наносить так называемым ленточным этикетировщиком. В этом случае ширина этикетки может быть равна ширине самого продукта.

 

Колбасные изделия в оболочке — непростой продукт для этикетировки, так как хороший результат достигается лишь на колбасах большого диаметра (от 60 мм), при этом поверхность должна быть абсолютно сухая. Для позиционирования продукта часто используются специальные направляющие, а наносить этикетку можно сжатым воздухом или штемпелем с последующим приглаживанием.

 

Колбасные изделия в термоформованной упаковке или флоу-пак — в этом случае дополнительная упаковка позволяет получить сухую поверхность, что гарантирует 100% аппликацию этикетки. При этом рекомендуется использовать ленточную этикетировку снизу. 

 

Мясные деликатесные изделия в термоформованной упаковке — делают практически невозможной качественную автоматическую этикетировку, так как каждый кусок индивидуален по своей форме. В этом случае рекомендуется использовать только полуавтоматы и наносить этикетку вручную. При применении других систем результат будет далёк от идеала, — зачастую этикетку необходимо всё равно переклеивать руками, таким образом, скорость аппликации будет близка к ручной.

 

И так к каждому продукту необходим свой подход в вопросе этикетировки.



Еще статьи по этой теме:

Хозяйке всегда хочется скрасить повседневное блюдо чем-то этаким, но чтобы было просто, быстро и вкусно. Превратить обыденность в...
Термочеки нашли широкое применение в оптовой, розничной торговле, на производстве, складах, логистических компаниях, ...
Этикетка — это визитная карточка любой продукции. Этикетка привлекает внимание покупателей, способствует увеличению объемов...
Привлекательная информативная этикетка — мощный фактор в конкурентной борьбе за покупателя. Она позволяет выделить товар среди...
Умение красиво предоставлять товар, в некоторой степени, можно сравнить с искусством. Чем оригинальнее и интереснее выглядит...
Любой сегмент рынка, будь то рынок упаковки, пищевая, табачная, текстильная или химическая промышленность; логистика, электроника, ...



Другие статьи:

Дизайн этикетки
Самоклеющаяся этикетка
1 мая в ТС вступили в силу молочный и мясной техрегламенты
Что нужно знать о современном фермерстве
ЭТИКЕТКА = ТЕРМО-ЧЕК

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3428 просмотров
Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook