Найти на сайте:


параметры поиска

Выращивание домашней птицы в инкубаторе

7 января 2015 в 03:30 - Администратор - 907
Расскажите друзьям:

К несомненным плюсам искусственного выращивания домашней птицы относится тот факт, что можно получить любое количество птенцов вне зависимости от времени года. Не каждая наседка будет сидеть на яйцах зимой - это больше исключение, чем правило.

К несомненным плюсам искусственного выращивания домашней птицы относится тот факт, что можно получить любое количество птенцов вне зависимости от времени года. Не каждая наседка будет сидеть на яйцах зимой - это больше исключение, чем правило.

 

При этом необходимо следить, чтобы у птицы было достаточное количество корма и питья, чтобы она не оставила гнездо с насиженными яйцами. Многие проблемы, с которыми могут столкнуться птицеводы-любители, с появлением бытовых инкубаторов отпали сами собой.

Выбор инкубатора

Оптимальным вариантом для домашнего выращивания птенцов будет инкубатор вместимостью до 100 яиц. Автоматическое поворотное устройство зачастую является слабым звеном, потому что мотор может быстро перегореть. Главной проблемой может стать внезапное отключение электроэнергии. Лучше отдать предпочтение инкубаторам, где используется дополнительный источник питания или есть встроенный водонагревательный элемент.

Помещение

В комнате, где будет стоять инкубатор, должны соблюдаться некоторые условия. В помещении должны быть двери, возможно, раздвижные двери и ровный пол - прибору нельзя качаться. Двери и окна должны быть без щелей, чтобы не возник сквозняк. Инкубатор стоит отнести подальше от батареи.

Закладка яиц

Яйца для закладки берут 3-6-дневной свежести. Скорлупа должна быть однородной и плотной. Вначале выставляют нужную температуру, а затем яйца помещают в инкубатор. Предватительно на скорлупе делают пометки с двух сторон карандашом: "0" и "+". Это необходимо для правильного порядка переворачивания яиц.

Даже небольшое отклонение в 1 градус может негативно повлиять на жизнеспособность птенцов. Поэтому на первых порах птицеводу придется следить за инкубатором ежечасно.

Вывод птенцов

До наклева скорлупы влажность в инкубаторе должна быть на отметке 50-54%, а в период проклевывания и вылупления нужно ее повысить до 80%. Пока все птенцы не вылупятся, нельзя включать освещение, а также менять режим работы прибора или отбирать проклюнувшийся молодняк.



Другие статьи:

Производство кормов для домашних и сельскохозяйственных животных в 2012 году выросло на 4%
В Японии уничтожено около 112 тыс.. кур из-за "птичьего гриппа"
Экономическая выгода разведения гусей на ферме
Выращивание и содержание уток
Cargill отзывает крупную партию кормов для птицы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook