Найти на сайте:


параметры поиска

В чем успех эффективного маркетинга?

18 августа 2012 в 16:42 - Администратор - 1205
Расскажите друзьям:

За пятьдесят лет Израиль прошёл путь от создания сельского хозяйства до его полного перепрофилирования. Если вначале перед сельским хозяйством стояла задача накормить страну, потом — заработать на экспорте, то теперь основная задача — продажа технологий.

 

Зачем продавать два вагона томата, когда проще продать чемодан семян? Результативный маркетинг в Израиле стал возможен лишь при всесторонней поддержке государства. Государство с самого начала уделяло максимум внимания сельскому хозяйству и всячески его поддерживало. Все земли в Израиле находятся в собственности государства, и они сдаются в аренду во избежание скупки земли.

 

Первым сельхозпроизводителям земля предоставлялась в аренду, обеспечивался доступ к водным ресурсам, кредиты и всяческая поддержка в виде обучения, консультаций.

 

На следующих стадиях развития сельхозпроизводители стали тесно сотрудничать с научными сельхозинститутами для улучшения качества продукции, её сохранности, транспортировки. Государство взяло на себя помощь в экспорте. Была создана система регулировки цен на плодоовощную продукцию. На данном этапе сельхозпроизводители создали кооперативы, объединённые между собой по видам деятельности. Они имеют свои общие на 10–12 кооперативов сортировочные, упаковочные станции, хранилища. Нанимают грамотных менеджеров для реализации своей продукции. Сообща делают оптовые закупки семян и расходных материалов для своих кооперативов.

 

Главными составляющими успеха здесь является то, что государство принимает самое активное участие в жизни сельского хозяйства, также этому способствует умение израильтян организовываться и, самое главное, умение предвидеть ситуацию: что будет хотеть рынок в ближайшие годы.

 



Еще статьи по этой теме:

Любой сегмент рынка, будь то рынок упаковки, пищевая, табачная, текстильная или химическая промышленность; логистика, электроника, ...
Профессор, научный руководитель программы Master of Banking and Finance kmbs Евгений Пенцак рассказывает об основных стратегиях и...



Другие статьи:

Три глобальных задачи Минагропрода
Леонид Козаченко стал офицером французского ордена
Кабмин намерен отменить предельную торговую надбавку в АПК
Украина может стать страной, без которой не смогут нормально питаться Китай, Индия и страны Персидского залива
Украина кормит хлебом треть Израиля

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook