Найти на сайте:


параметры поиска

Особенности разведения уток и гусей

23 января 2015 в 03:39 - Администратор - 1511
Расскажите друзьям:

Фермерское выращивание уток и гусей для производства яиц и мяса - это весьма сложная и высокопрофессиональная задача.

 

Утки и гуси также могут быть использованы для производства яиц в качестве основного поголовья. Кроме яиц, эти виды водоплавающей домашней птицы также обеспечивают фермера другими весьма ценными побочными продуктами для продажи, такими, как мясо птицы, очень ценная печень, жир, пух, перья и прочее.

Фермерское выращивание уток и гусей для производства яиц и мяса - это весьма сложная и высокопрофессиональная задача.

 

Утки и гуси также могут быть использованы для производства яиц в качестве основного поголовья. Кроме яиц, эти виды водоплавающей домашней птицы также обеспечивают фермера другими весьма ценными побочными продуктами для продажи, такими, как мясо птицы, очень ценная печень, жир, пух, перья и прочее.

Производственный процесс получения яиц от уток и гусей является сложным видом деятельности, который нуждается в наличии различных знаний в следующих сферах:

  • биологические особенности, которыми отличаются утки и гуси от других домашних птиц;
  • сложный характер производства яиц по сравнению с другими продуктами животного происхождения;
  • высокий метаболизм птиц - утки и гуси очень быстро и интенсивно реагируют на малейшие изменения условий окружающей среды;
  • высокая степень кондиционирования птичников, а также механизация и автоматизация их в случае выращивания в системе фермы, что почти полностью защищает уток и гусей от влияния внешних условий окружающей среды;
  • быстрый рост больших стай, которые могут достигать сотен тысяч птиц на ферме, и прочее.

Немаловажный вопрос и организация уборки птичников от большой массы птичьих "отходов". Нетрудно найти фирму, которая предоставляет такую услугу, как бытовая уборка помещений екатеринбург является именно тем городом, где такие фирмы есть. А вот найти работников для уборки птичьих фекальных масс - эта задача уже потруднее.

Все это требует хорошей теоретической подготовки, специализации в отрасли, знание последних направлений исследований, которые постоянно развиваются, и регулярного мониторинга недавних результатов, полученных в этой области птицеводства.

Как и другие виды мяса, мясо утки и гуся является отличным источником белка высокого качества со сбалансированным содержанием аминокислот. Мясо водоплавающих птиц богато железом и витаминами. А потому- начинающему фермеру заранее необходимо ознакомиться с ценами и конъюнктурой на этом рынке.



Другие статьи:

Особенности разведения уток и гусей
Особенности разведения уток и гусей
Особенности кормления мускусных уток
Мускусная утка - очень неприхотливая порода
Выращивание и содержание уток

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook