Найти на сайте:


параметры поиска

Луковицы гиацинтов

13 мая 2016 в 13:31 - Администратор - 391
Расскажите друзьям:

Мы доставляем луковицы гиацинтов по всей Украине службами доставки. Качество луковичных цветов подтверждается гарантийными сертификатами. Если  вы хотите купить луковицы гиацинтов в Украине, вы попали точно по адресу. Мы продаем как оптом, так и в розницу.


Когда сажать луковицы гиацинтов


Высадку луковиц лучше осуществлять в осенний период, при температуре почвы +5 градусов. Луковицам необходимо успеть укоренится и набраться сил,  до того как земля начнет промерзать. Ранняя высадка тоже нежелательна, так как это отрицательно скажется на весеннем цветении. Посадка луковиц чаще всего приходится на конец октября, начало ноября. Чтобы избежать подмерзания луковиц, почву лучше утеплить. Для этого подойдут сухие листья, опилки или солома.

 

Как посадить луковицы гиацинтов


Луковица гиацинта многолетняя. Для  питания каждой луковицы необходимо пространство, примерно 15х20 см. Глубина посадки зависит от состава почвы и от размера самой почвы. Есть простой способ расчета посадочной лунки: она равна высоте луковицы, умноженной на три. На дно  лунки  обязательно надо подсыпать песок  слоем 3 см. Песчаная подушка защитит луковицу от лишней влаги и от попадания почвенных инфекций. Если при посадки, стоит  теплая и сухая погода, дно лунки нужно  увлажнить, путем полива водой.

 

Как хранить луковицы гиацинтов после цветения


Несмотря на трудоемкий процесс, для успешного выращивания гиацинтов, ежегодное летнее выкапывание луковиц после отмирания листьев, является необходимой процедурой. Помимо всего прочего, это позволит произвести осмотр луковиц, сделать их сортировку с последующей обработкой с целью профилактики от различных заболеваний и защиты от вредителей.Но для начала, после цветения луковице гиацинта необходимо восстановиться, так как все питательные вещества она берет из листьев, поэтому их оставляют еще на 2-3 месяца и продолжают ухаживать за растением. Подкормите ее 2-3 раза с интервалом в 2 недели удобрениями для лиственных растений с преимущественным содержанием азота.

Луковицы гиацинтовЛуковицы выкапывают в конце июня-начале июля, после того, как листья начали желтеть, Если прозевать этот период, то в открытом грунте после отмирания листьев (если это в саду), гиацинт можно не найти, настолько глубоко он врастает в землю. Выкопка гиацинта нужна для того, чтобы осенью задать ему необходимую глубину, в противном случае (без выкопки и пересадки) гиацинты перестают цвести.

 



Другие статьи:

Как можно выращивать туберозу
Выращиваем лук!
Продукция кролиководства

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook