Найти на сайте:


параметры поиска

Ликвидация предприятий

1 августа 2016 в 16:07 - Администратор - 262
Расскажите друзьям:

Ликвидация предприятий является прекращением его деятельности с помощью внесения записи в ЕРГЮЛ, прекращение обязанностей и прав или передача их другому лицу. Подобное решение принимают учредители, оно утверждается собранием учредителей. Причины ликвидации предприятия бывают разными: собственники и руководство отказываются в силу обстоятельств от реализации коммерческих планов, желание начать с чистого листа, невозможность погашать долги. Ликвидация предприятия – процесс ответственный и сложный, порядок его корректируется практикой и и определяется законодательством. Требования налоговых органов на практике отличаются и часто строже требований законодательства. Свои тонкости имеет сама процедура, определяются они требованиями определенных инспекций. Также ликвидация происходит по инициативе налоговых органов и государства.


В каких случаях происходит ликвидация?


Когда число участников доходит до 50, ООО преобразуется в АО. Если предприятие не преобразовалось, оно в судебном порядке может ликвидироваться. Если не оплачен полностью уставной капитал, общество должно ликвидировать предприятие или уменьшить уставной капитал. Если активы ниже уставного капитала, компания подлежит ликвидации. Когда деятельность предприятия нарушает действующее законодательство и делает это постоянно, по иску налоговой инспекции предприятие ликвидируется. В случае добровольной ликвидации, деятельность ЮЛ прекращается, обязанности и права не передаются, считаются погашенными долги. В случае реорганизации, права, долги и материальные активы передаются правопреемнику. При смене гендиректора и учредителей, все обязанности, права, активы и долги остаются у предприятия.

 

Как происходит ликвидация?


Ликвидация предприятийВ ходе смены учредителей к долгам, обязанностям, правам директор и бывшие учредители отношения иметь не будут. Для определения метода ликвидации юристы компании изучают все документы и рекомендуют оптимальный для клиента. Когда предприятие крупное, имеет развитую инфраструктуру, владеет активами, то следует крайне осторожно подходить к процессу, проводить его поэтапно, не нарушая бизнес процессы, чтобы помочь обновить бизнес. Для небольших предприятий, которые долгов не имеют, быстрым методом ликвидации является смена директора или учредителей. Срок проведения подобной ликвидации 20 дней. Все изменения регистрируются в ИФНС. Прежний руководитель с момента ликвидации предприятия ответственность за деятельность компании после ликвидации нести не будет.

 



Другие статьи:

В Украине осталось менее 100 работающих аграрных госпредприятий
Украинские спиртзаводы могут стать частными
Аграрные предприятия пессимистично настроены на работу в 2015 году
Остаток зерна на предприятиях Украины по состоянию на 1 апреля 2012 г. вырос на 70% - до 17,1 млн. т.
Сельхозпроизводители Белоруссии, Казахстана, России и Украины подписали меморандум о сотрудничестве

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook