Найти на сайте:


параметры поиска

Куда девать куриный помет?

12 апреля 2016 в 14:00 - Администратор - 473
Расскажите друзьям:

С каждым годом борьба за чистоту природы набирает все больше и больше оборот, к сожалению, пока многие направления переработки мусора или отходов в нашей стране не реализованы, потому что пока выгодно просто избавляться от мусора, а не перерабатывать его. Но постепенно и не спеша все больше и больше предприятий стараются использовать опыт других стран для утилизации и переработки отходов своего производства.


Переработки куриного помета


Если говорить про небольшие хозяйства, то тут проблема переработки куриного помета не возникает, потому что уже давно было известно, что куриный помет довольно хорошее удобрение, потому чаще всего, когда в хозяйстве есть несколько куриц, то кроме мяса и яиц, хозяева так же имеют и просто прекрасное удобрение. Согласитесь, что это даже хорошо, но это только хорошо, пока это маленькое, можно сказать личное,  хозяйство, но когда количество куриц достигает промышленного уровня, проблема помета становится очень актуальной. Проблема состоит в том, что фермы могут производить довольно большое количество куриного помета, приблизительно триста тонн в день, согласитесь, что это много.

В результате вблизи ферм начинают появляться различные отстойники, но когда чего много это уже не хорошее. Когда малые хозяйства используют куриный помет в роли удобрения это просто замечательно, но, то количество, что создают фермы промышленного масштаба это убийство природы. В результате в том месте, где появляются отстойники таких компаний, а если быть точнее их мусорки, природа в тех местах природа через некоторое время просто уничтожается.

 

Но даже это не страшно, страшно совсем другое

 переработка куриного помета
Именно такие места просто Клондайк для различных бактерий, что в результате приводит к большим проблемам.

Многие компании понимают опасность данной ситуации и стараются покупать различное оборудование, которое сможет переработать весь куриный помет, в результате у компании даже появляется дополнительный источник прибыли, ведь такое удобрение, как мы уже говорили, полезно, а потому имеет спрос, кстати, довольно большой.

Все мы хотим, чтобы реки, берега, воздух были чистыми, а для этого необходимо приложить усилия, просто многие не видят выхода как в случае с переработкой куриного помета, но может быть стоит просто начать, а потом это может даже стать более выгодным бизнесом. Думайте про природу, потому что если не мы, то кто?

 



Другие статьи:

Выращивание курительного табака
Птичий помет
Куда украинцы могут поехать путешествовать без виз
В Украине нет рынка сбыта для биоэтанола
Выбор фермерского направления

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook