Найти на сайте:


параметры поиска

Кто занимается бурением скважин?

25 января 2016 в 12:25 - Администратор - 745
Расскажите друзьям:

Планета богата своими ресурсами и это давно известный факт. Такие ископаемые, как газ и нефть добываются благодаря бурению. Бурение - это один из видов разрушения горных пород с помощью специализированной техники.  Бурение скважин используется для разведки горных ископаемых. Это процесс получения из земной коры глубокой горной выработки. Одна из самых глубоких скважин в мире имеет глубину примерно в 12 260 метров.


История


Истоки, о первой добыче природных ресурсов, уходят в далёкие 255 - 251 года до нашей эры. Бурение скважин использовалось для приобретения воды и газа. В США первая скважина, для добычи такого ресурса как нефть, была зафиксирована в 1859 году. На территории России первая скважина произведённая ударным способом была запечатлена в 1848 году. Раньше скважины не достигали больших глубин, они бурились не сильно вглубь, около трёх километров. Позже их размеры начали увеличиваться и достигать семи километров.

 

Виды скважин


Скважины можно классифицировать на много разных подклассов, всё зависит от их назначения. Например, скважины на газ и нефть можно разделить на следующие виды: оценочные, структурно-поисковые, разведочные, контрольные, опорные и ещё несколько других видов. Способы бурения разнообразны, их существует более двадцать видов, такие как: турбинный, алмазный, роторный, вращательный, ударный, дробовой, с промывкой, термический, взрывоударный, химический и так далее. Бурение скважин нелёгкий процесс, нужно хорошо разбираться в данной теме. Процесс строительства скважин тоже весьма непрост, но интересен. Сначала производятся наземные сооружения, после чего углубляют ствол скважины, затем происходит разобщение пластов и, заключительный этап, освоение скважин.

 


Заключение


Бурение скважинБурение скважин необходимое дело и развитие горной промышленности стремительно развивается. Чтобы увеличить производительность надо совершенствовать способы добычи природных пород. Бурильным машинам увеличивается возможность механической нагрузки, механизация и другие автоматизированные операции. Проводится очень много работ и разработок для того чтобы максимально улучшить аппараты для добывания горных пород. Как известно планета очень богата данными материалами и запасов всех ресурсов хватит на долгие тысячелетия. Сам процесс бурения и изучения скважин очень занимательный.

 



Другие статьи:

Агрохолдинг HarvEast Holding инвестировал 2,5 млн грн в производство молока
Освоение нефтяных скважин
Характеристика пуховых пород коз
Как правильно выбрать промышленный насос?
"Укрлэндфарминг" планирует купить горно-химическое предприятие во Львовской области

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook