Найти на сайте:


параметры поиска

Кто такой Кантор?

9 августа 2015 в 13:25 - Администратор - 502
Расскажите друзьям:

Кантор родился в Москве и в 1976 закончил авиационный институт, в 1981 стал кандидатом наук в области АСУ управления космическими аппаратами. Возглавляет Кантор Группу Акрон, которая является ведущим производителем минеральных удобрений. В 1993 приобрел актив Акрон – российское государственное предприятие по выпуску азотных удобрений. Кантор с 2007 является президентом ЕЕК. Это крупнейшая организация европейского еврейства, которая является международным общественным объединением. Оно представляет 2,5 миллиона европейских евреев из множества общин. Большое внимание Кантор уделяет просвещению в области Холокоста. Чтобы сохранить память о событиях 20 века, он возглавил ЕЕФ. В качестве председателя Фонда организовал в Кракове памятные мероприятия в связи с годовщиной освобождения  Аушвица.

Какую деятельность проводит Кантор в Европе?


Кантор активно развивает еврейскую жизнь в Европе, поддерживая основанный им ЕЕФ и программы, которые направлены на укрепление гордости и еврейского самосознания, путем возврата молодежи к жизненно важному и богатому еврейскому наследию. Он является также председателем политического комитета  Всемирного еврейского конгресса. В 2014 году был организатором конференции «Неофашизм в Европе», прошедшей в СПб. Кантор основал в 2007 Международный Люксембургский форум – неправительственную международную организацию, которая объединяет ведущих экспертов по нераспространению ядерного оружия, носителей и материалов. Деятельность форума направлена на вопросы нераспространения и ядерной безопасности, выработку рекомендаций и предложений для дипломатов и политиков по укреплению безопасности.


На что направлена деятельность ЕСТП?


Кто такой Кантор? Работа направлена на то, чтобы не допустить в современном мире банализации ядерной угрозы и целью которой является предоставление реальной информации о ситуации в проблемных регионах и государствах Южной Азии, Корейского полуострова, Ближнего Востока. Активное участие принимает Кантор в продвижении идей европейской толерантности.

В 2008 основан Европейский совет по примирению и толерантности. ЕСТП – это неправительственная организация, в которую входят лауреаты Нобелевской премии, бывшие главы европейских государств и другие выдающиеся личности, которые получили признание во всем мире за достижения в продвижении толерантности. Совет учрежден для борьбы с антисемитизмом, экстремизмом, ксенофобией, для контроля за соблюдением принципов толерантности европейскими государствами, разработки практических инициатив и рекомендаций.

 



Другие статьи:

Вячеслав Кантор единодушен с президентом Владимиром Путиным в стремлении искоренить нетерпимость в современном обществе
В январе Украина увеличила импорт изюма до рекордных показателей
Корея заинтересована реализовывать инвестиционные проекты в Одесской области
Дожди не покинут Украину до конца мая
Строительство глубоководного порта в АРК за китайские средства возможно только после экоэкспертизы

Теги: moshekantorcom
Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook