Найти на сайте:


параметры поиска

Какое фермерское мясо допускается на рынок?

25 июля 2014 в 14:59 - Администратор - 971
Расскажите друзьям:

Мясные тушки необходимо доставлять к прилавку охлажденными или замороженными. Они могут оставаться цельными либо порубленными на полутуши или более мелкие части.

 С каждой тушкой необходимо поставлять и паренхиматозные органы, такие как печень, селезенка, сердце.

 

Однако кусковое мясо могут не допустить к продаже, поскольку оно не подвергается экспертизе. Относительно свиных и лошадиных туш стоит отметить, что их к экспертизе допускают только с головой. Также при подготовке к продаже конины за три дня до убоя следует провести офтальмомаллеинизацию, заключение которой также будет отмечено в справке, причем допускается только отрицательный результат. Планируя реализовывать кроличье мясо, одну из задних лап следует оставить вместе со шкурой длиной не менее 20 мм. Птица доставляется на рынок потрошеной.

 

Для маркировки туш на рынке фермеру следует предъявить ветеринарную справку, свидетельствующую о том, что перед убоем скотина прошла осмотр, не имеет болезней и выращивалась в местности, не предрасположенной к заразным заболеваниям. Справку подписывает фельдшер, после чего ее заверяют специальной печатью. Действует такая справка не более 3 дней. Для продажи товара за пределами района клеймление проводится уже с наличием не только ветеринарной справки, но и свидетельства второй формы.

 

Молочная продукция допускается к реализации после предоставления справки об отсутствии заразных заболеваний. Справку выписывает ветеринар или фельдшер на один месяц. Иметь документы обязан и сам продавец – на руках у него должна быть санкнижка или справка медобследования.

 

Существует и ряд норм, запрещающих убой скота. Например, не допускается к продаже мясо больных животных, или вызывающих подозрение на сибирскую язву, карбункул и чуму. Касается это и скота, находящегося в атональном состоянии, характеризующемся отсутствием рефлекторных реакций на раздражители, понижением сердечного тонуса и помутненными роговицами. Установить данное состояние может только фельдшер.

 

Запрещается и убой молодняка, который не достиг возраста более двух недель, а также животных, которым делали прививки менее чем две недели назад. После вакцинации от ящура животное можно забивать через три недели. В случае забоя непарнокопытных, которые не подвергались маллеинизации, фермер должен утилизировать не только тушу, но и остальные продукты.

 

Качественная реклама сможет популяризировать любой бизнес. Вы можете заказать печать листовок на сайте printsale.ru.



Другие статьи:

Цены на свинину в Украине выросли на 35-40%
1 мая в ТС вступили в силу молочный и мясной техрегламенты
Цены на овощи и крупы начали падать
Свинина подорожала на 35-40%
Украина не заполнила европейские квоты даже по курятине

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook