Найти на сайте:


параметры поиска

Как восстанавливать почву

7 августа 2014 в 22:52 - Администратор - 1369
Расскажите друзьям:

Каждый фермер или владелец приусадебного участка ежегодно собирает урожаи на своей земле. А какие затраты несет земля для выдачи таких результатов, интересует единицы.

Каждый фермер или владелец приусадебного участка ежегодно собирает урожаи на своей земле. А какие затраты несет земля для выдачи таких результатов, интересует единицы. Почва после каждого трудового сезона несет колоссальные потери органики, минеральных веществ, полезных бактерий. Этот процесс стимулируется использованием тяжелых химических препаратов для обработки растений в фазе активного роста или плодоношения.

 

Часто так случается, что почве довольно трудно восстановить хорошие показатели питательности самостоятельно. Тут то и должен помочь владелец участка, тот, кто его использует. Идеальным решением проблемы восстановления почвы специалисты, да и простые люди, считают подзимний посев сидератов – растений, которые за несколько месяцев активного роста на участке выделяют через корневую систему полезные вещества, обогащают перечень полезных бактерий, продуцируют выработку азота, фосфорных соединений, других минеральных составных. Кроме того, заделанная осенью в грунт зеленая масса сидератов дает почве годовой запас органических веществ, необходимых для полноценного роста и большого урожая будущих культивируемых растений.

 

Самыми популярными сидератами считают рожь, горчицу, редьку масличную, фацелию, сою, овес, рапс, суданскую траву. Все они высеваются одинаково – после сбора урожая. При наличии дождей, в дополнительном увлажнении не нуждаются. Всходят быстро, так же оперативно наращивают зеленую массу. По приходу холодов (примерно в конце октября – начале ноября) все посевы вспахивают, переворачивая земляной ком.

 

Во время активного роста, сидераты рыхлят почву, оздоравливают ее, убивая множество возбудителей самых распространенных сельскохозяйственных культур, полностью заглушают сорняки и не дают им расти, делают грунт водо- и воздухопроницаемым, улучшают показатели питательности и минеральный состав.

 

В масштабе поля, как и более мелкого удела, можно сеять сидеративные растения ежегодно, после сбора урожая. Такие посадки не требуют севооборота, то есть ежегодно можно сеять один и тот же полюбившийся вид.

 

По окончании трудового сезона, когда урожая собран, а сидераты заделаны в грунт, можно купить китайский чай, заварить себе большую чашку, сесть на крыльце дома и насладиться приятным ощущением усталости и удовлетворенности. Ведь совесть будет чиста – что у природы взял, то ей и вернул.



Другие статьи:

На Львовщине выбирали лучшего фермера
Выращивание экологически чистой органической продукции
Особенности покупки земельных участков
Выставки в Германии
Количество зарегистрированных прав аренды увеличилось в шесть раз

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook