Найти на сайте:


параметры поиска

Как распределить семейный бюджет?

4 сентября 2015 в 13:55 - Администратор - 584
Расскажите друзьям:

Семейные финансы — это схема доходов и расходов семьи, составленная на определенный период. Вообще, слово бюджет пришло со старонормандского "bougette", которая означает кошелек.Семейный бюджет помогает семье правильно распоряжаться общими семейными деньгами.

Чтобы правильно рассчитать бюджет семьи необходимо учесть все доходы и расходы. Так, основным доходом является заработная плата, пенсии. А вот расходуют деньги все члены семьи. Даже те, кто еще не зарабатывает денег.

Планирование семейного бюджета — очень важная вещь. Ведь от этого зависит: хватит ли нам денег на все необходимое. Состоится ли бюджет из двух частей: доходов и расходов.

Диапазон возможностей, как можно вести учет финансов в своей семье обычно состоит из двух различных подходов:


1. от "ничего не учитываю, не контролирую"
2. до "учитываю расход каждой копейки".

И посередине этих вариантов находятся различные тактики и стратегии.

Метод конверта. "Промежуточный вариант". Его суть состоит в том, что мы откладываем траты на предстоящую неделю в отдельный конверт.
Если конверт пустеет в течение недели, то вы неверно спланировали свои расходы. Поэтому на следующий период планируем суммы иначе.

Подход с учетом расходов обуславливает использование современных технологий. Благодаря которым, во-первых, часть работу по тщательному записыванию доходов-расходов, можно перенести на нашего партнера, то есть банк, он будет делать это на основе транзакций по карточке, во-вторых, многие люди действительно записывают самые крупные траты по итогам дня или недели.

Также возможны следующие подходы к учету семейных расходов:


- учет кассовых чеков;
- учет крупных трат за день... с последующим фиксированием в "книге" доходов и расходов.

Как распределить семейный бюджет? Один из способов "автоматизации" учета — оплата расходов банковской карточкой.

"Статьи" или категории расходов позволяют увидеть общую структуру семейных финансов и их расходов за определенный промежуток времени (месяц, год и т.п.).

Если в вашем бюджете получается больше 10 категорий расходов — рекомендуется их "укрупнить". Это облегчит восприятие и анализ.

На основе полученной картины о семейных финансах, отражающей структуру ваших расходов, можно вести диалог о целесообразности отдельных трат и возможностях их уменьшения. Можно выбрать отдельную категорию и посмотреть из каких расходов она состояла и для себя определить вопрос ликвидации затрат.



Другие статьи:

Реакция рынка на блокирование профильного министерства
Евросоюз сокращает поддержку аграрного сектора
Под руководителем «Украгролизинга» «горит» кресло
Бизнес план фермерской компании
22 тысячи предприятий полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook