Найти на сайте:


параметры поиска

Как правильно выращивать салат

6 августа 2014 в 21:45 - Администратор - 1127
Расскажите друзьям:

К салатным овощным культурам можно отнести: салат, шпинат, капусту пекинскую, укроп, салатную горчицу и многие другие. Растение приобрело такое название за вкус сока, который очень необычный и содержит лактацию.

 Есть разные виды салата, такие как кочанный салат, листовой. Листовой салат используют в пищу, именно употребляя сами листья растения. Кочанный салат тоже имеет листья, которые появляются при завязке на первых порах, потом образуется кочан, рыхлый по своей структуре. Если Вы хотите заняться выращиванием кочанных салатов на открытом грунте, то лучшее время для этого вторая половина мая и, следовательно, до конца лета.

 

Римский салат имеет довольно интересный вид. Кочан формируется обратно, имея при этом яйцевидную или ближе к овальной форму. Римский салат насыщен различными витаминами и полезными солями. Этот вид можно выращивать и в прохладное время, он не боится холода и устойчив к перепадам температуры. Советуем Вам выращивать его осенью. Так как он содержит много биологических веществ, его часто используют в диетическом питании. Салат имеет богатый биологический состав и массу витаминов, кислот и солей. Таких как соли железа, калия, кальция, фолиевую кислоту, а также медь, кобальт, витамин В1 и В2, витамин С, Е, РР и многие другие важные для организма витамины. Употребление салата влияет на организм очень положительно, улучшает сон и успокаивает нервную систему. Советуют кушать салат и для того, чтобы сохранить зубную эмаль, в этом помогает организму фтор, который содержится в этом растении. Он также полезен и для костей.

 

Хотя кочанный салат и не боится холода, но он очень чувствителен к минеральным условиям. Так как он имеет свойства накапливать нитраты, его не советуют подкармливать удобрениями, которые содержат азот. Как минимум такие удобрения стоит ограничить. Для того чтобы не накапливались нитраты, следите за достаточным количеством солнечного света.

 

Салат листовой и салат кочанный хорошо уживется с большинством культур на вашем огороде: это и томат, и шпинат, и огурец, и фасоль. Хорошими соседями для салата станут капуста, лук, редис и редька. Не стоит выращивать рядом с салатом растения с высокой и густой листвой (морковка, свекла). Семена салата заделывают не глубоко, заранее подготовив почву. Удостоверьтесь, что нет наличия глыб и комочков земли.

 

При высаживании салата помните, что он любит высокую влажность почвы и воздуха. Советуем накрывать посев пленкой, это ускорит получение урожая. Салат листовой будет готов к уборке через 30 или 40 дней после того, как взойдет.

 

Если вам потребовалась камера дезинфекционная Роси, то заходите на сайт rosimed.ru. Тут вы сможете найти выгодные предложения.



Другие статьи:

В Польше выросли цены на пекинскую капусту

Выращивание зелени
Выращивание зелени - выгодное занятие
В Польше низкие цены на пекинскую капусту

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook