Найти на сайте:


параметры поиска

Как правильно выбрать промышленный насос?

4 июня 2016 в 19:25 - Администратор - 462
Расскажите друзьям:

Промышленные насосные станции используются для повышения давления в водоснабжении производственных, административных, жилых помещений, в противопожарных установках, на объектах агропромышленного комплекса.

Промышленные насосные станции используются для повышения давления в водоснабжении производственных, административных, жилых помещений, в противопожарных установках, на объектах агропромышленного комплекса. В состав промышленных станций входят до 4-х насосов. Остановка и запуск насосов осуществляется по сигналу с контроллера, на котором выставлено заданное давление. К датчику давления подключен каждый преобразователь частоты, который обеспечивает циклическое переключение. Вода разбирается из мембранного бака. Если давление падает ниже PS, включается насос, вращение которого подстраивается для поддержания при растущем расходе постоянного давления. Когда увеличивается водопотребление, включается второй насос. Если водопотребление уменьшается, насос отключается, бак в это время наполняется, больше на http://nasos.nrg-group.ua.


Как работает станция?


Выбираются насосы для насосных станций в соответствии с необходимыми значениями напора и подачи. Обычно насосы выступают в роли резервного и рабочего. Достаточно обычно одного промышленного насоса, чтобы обеспечивать среднее водопотребление. Резервный насос включается дополнительно во время пикового водопотребления. Функция циклического распределения регулирует нагрузку на насосы, что обеспечивает одинаковую наработку часов и сохраняет в рабочем состоянии насосы. Износ оборудования, благодаря этому, остается равным, а долгий срок службы обеспечивает снижение коэффициента использования. Подобная система гарантирует непрерывность работы насосов, если одному из насосов необходимо обслуживание. При выборе напора необходимо учитывать гидравлические потери, условия всасывания, высоту здания.


Где применяются станции?


Насосные станции – это комплексные системы, обеспечивающие перекачку жидкостей автоматически. Станции используются во многих сферах промышленности и бытовом водоснабжении. В промышленности станции актуальны в любой отрасли. Так, в нефтегазодобыче востребованы дожимные насосные станции, используемые для эксплуатации и разработки скважин. Их главный элемент – глубинные насосы для ускорения добычи жидкостей из скважин. Нефть или газ при естественном протекании процесса поступают в скважину под низким давлением, которое повышается насосными станциями для эффективной добычи. Есть станции, которые, кроме подъема ресурсов, выполняют дополнительные функции: раздельную транспортировку углеводородов, очистку газа от конденсата, сепарацию газа и нефти. Подобные установки нужны на смешанных месторождениях.



Другие статьи:

Правительство хочет повысить отвественность за нарушение правил рыболовства
Что такое трансформаторы прогрева бетона и зачем они нужны?
Насосные станции
Выбираем кабель АВВГ
Как выбрать насосную станцию?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook